2010年 10月 22日 ( 1 )

紅玉酵母でピザパン! と、背伸びをする文鳥のくうちゃん♪

やる気満々のイケイケ紅玉酵母!(^^)
ピザパンを作りました。


a0165538_9314484.jpg



春よ恋×紅玉酵母の元種

焼成の前に、ピザソースを塗って、ウィンナー、玉ねぎ、ピザチーズをトッピング。
ピザソースは、端っこまで塗りましょう~(^^)
焼き上がったらパセリ♪

パンのふっくら感も欲しかったので、あまり薄くのばしませんでした。
ペラペラにのばしたら、うす焼きピザになったのかな。




・・・・・・・・・




我が家では、文鳥のくうちゃんのために、豆苗は欠かせません。

ある時、買ってきた豆苗が、やたら短かったので、
深めのタッパ容器に入れて、しばらく育てました(笑)。

a0165538_937835.jpg



容器のふちから、わずかに出るくらいの長さだったのが、
2~3日で、ぼーぼーに伸びて(^^)!


くうちゃん、食べたくてしょうがない!!!
精いっぱい、背伸びっ!!!!足がつりそう!(くうちゃん談)
と、届かない・・・。
a0165538_939856.jpg




「あの~、届きません」と、言いに来るくうちゃん(笑)。
翼があるんだから、容器のふちに飛び乗ったらいいのでは?(^^)
a0165538_943856.jpg



結局、食べられなかったので、
手でちぎって食べさせましたとさ。手がかかるんです(^^)ふふふ。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。
[PR]
by takacoco7 | 2010-10-22 09:48 | ぱん | Comments(8)