2010年 10月 12日 ( 1 )

真っ白なおしりパン♪

真っ白で、ぷりぷりの、おしりパン♪(^^)

a0165538_8364672.jpg



春よ恋×サフ

サフは1%にしています。



砂糖の代わりに水あめ。
水あめを使うと、冷めた時にシワになりにくいと読んで、試してみました。

うん、時間がたっても、しわしわ~ってなりませんでした(^^)





ホイロが終わったところ。 ↓
a0165538_8405826.jpg





はいっ! 焼きますっ! ↓
a0165538_8414755.jpg





焼けました~♪ 
ふふふ、全く色がついていないので、焼成の前後で、変化がないように見えますね。
ひとまわり、大きくなっているんですよ。
a0165538_8424950.jpg





焼成は、
石窯ドーム、オーブン機能を190度に予熱。
生地を入れたら、140度に下げて11分焼きます。
焼成中、徐々に温度が下がります。

天板は2枚入れています。前後入れ替えはナシ。

焼き色がつきませんが、ちゃんと焼けています。
底だけ、う~~っすらと色がついています。




焼き上がって、冷ましている時、
「おーっ!うまそう!」とオットが。

いや~ん♪指で持たないで~!あ~ぁ、指の跡が(笑)。
a0165538_8482081.jpg




とっても、とっても、ふわんふわんで、やわらかいので、
手で持てません(^^)

焼き上がって、天板から取り出す時は、
お好み焼き用のへら(コテ)で、すくいます♪



ひとつずつ、袋に入れて、テープで留めて、
姉たちの家に、もらわれていきました♪
a0165538_8525870.jpg






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。
[PR]
by takacoco7 | 2010-10-12 08:54 | ぱん | Comments(8)