2010年 09月 30日 ( 1 )

くるみとカマンベールのパン♪

アップしたい記事が、いろいろ目白押しなんですが、
写真の用意が出来ていないので、
ずいぶん前に作ったパン!(^^)

くるみとカマンベールのパン!
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春よ恋+全粒粉×サフ


生地には30%ほどくるみを入れて、こねます。(HBが。笑)

くるみは手で割って、オーブンでローストしておきます。
冷ましてから冷凍保存。
使いたい時に、ローストする手間無く、サクッと使えます。
油分が多いくるみも、こうすると酸化もしません。



生地玉、ひとつ50gくらい。
カマンベールチーズを12gずつ包み、小判型に成形、平らにします。
オーブンシートをのせてから、天板を上から重ね、
石窯ドーム、下段に入れて、焼成。

180℃で12分。
天板とオーブンシートをはずして、さらに2分。


焼きたて~♪  ↓
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うーむ。
上にかぶせたオーブンシートが、生地の水分を吸って、シワになり、
パンの表面に、そのシワが写っています・・・。
がーーーん。
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そう言えば、これに似たパンが、勤め先のパン屋さんにあるのですが、
パン生地の上にピザチーズをのせてたなぁ。
その方が美味しいだろうし、表面にシワがつくのも気にならない。
今度はピザチーズ、のせてみよう。



いただきま~す♪  ↓
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カマンベールの塩気が美味しい~(^^)


パンはふかふか生地。
この味なら、ハード生地の方が美味しいかも、と思いました~。




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by takacoco7 | 2010-09-30 09:55 | ぱん | Comments(14)