かぼちゃのリングパンとか。

a0165538_1002578.jpg

かぼちゃ色のリングパン。この形はかわいくて贈り物に喜ばれるし、成形も早くできるので好きです。
かぼちゃはいつも蒸し器で蒸して皮ごとつぶします。深緑色のつぶつぶも好き。

a0165538_1025956.jpg

端っこのカリカリっとしたところ、おいしい♪

a0165538_106630.jpg

先日、通勤途中で見つけたお花。
濃い桃色が元気が出ます。春は近付いているのですね。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
参加しています。ぽちっとお願いします。
[PR]
by takacoco7 | 2010-02-01 10:07 | ぱん | Comments(2)
Commented by sucre* at 2010-02-01 16:51 x
こんにちは♪
リングパン、可愛いです(*^^*)プチバゲット成形も可愛い♪
いつも成形がとても丁寧なのがうかがえます~♪
たかこさんは、パン教室へ習われていらっしゃったのでしょうか?

↓肉まん!実は土曜日のランチに肉まんを作りました☆
私は、みかさんのシンプル肉まんの方です(^^)
ほかほか蒸し立てをいただきました(*^^*)

明日から寒くなるみたいですね。(既に今日も寒い~)
体調管理、気をつけましょうね☆
Commented by takacoco7 at 2010-02-01 20:48
sucre*さん、こんばんは(^^)いらっしゃいませ~♪

成形をほめてくださって素直にうれしいです!うふ。
でも、なかなか上達しません。山食を焼いたりすると歴然です。きっちり同じ重さで分割しているのに締め方がまちまちなんでしょうね、山のふくらみが自由な感じです(笑)。

パン教室へは通ったことはないのです。中途半端に独学で突き進めていますので、今更、直されることへの恐怖から(?)足が向きません・・・。
強いて言うなら、パン屋さんで働いています(笑)。あ、でも担当は販売です。長くサービス業で働いてきましたので接客が得意なんです。なので、売り場でレジをしながら食パンを切り、ミルクフランスにミルククリームを絞り、甘いデニッシュの菓子パンに粉糖を振り・・・隙を見ては製造の人たちの手元を盗み見ています(笑)。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 「ちぎりパン」とかあんパンとか。 豚の角煮まん >>