「セルクルでシワの寄りにくいお尻パン」にチャレンジ!

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すべすべのおしりパンは、いかがですか~(*´▽`*)


まるパン成形をした後、
菜箸や、めん棒で押さえて、筋をつけるおしりパン。

焼き上がったら、つけたはずの筋は消え、
まるで、まるパンに~~~~。

なんてこと、ありますよね。(´Д⊂ヽ


あいりおーさんが、そうならない、画期的なレシピを開発!
こちらです~。→ シワの寄りにくいお尻パン




セルクル持ってないので、似たサイズの、
こちらの型で代用~。 ↓
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成形直後と、ホイロ後。




粉をふって~、 ↓
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指定の温度で焼いてみました!



ほんの~り焼き色がついて、とってもおいしそう! ↓
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ぷりっぷり~~~(*´▽`*)




ずらっと並べて、冷ます~。 ↓
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冷めても、なるほど!しわっしわに、へもりません。
どうしてだろう~?すごいな~。




型に入れて焼いたときの、この側面。↓
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わずかなへもへもが、なんと愛おしいことよ。(*´ω`*)







いただきまーす!↓
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ちゃんと、おしりパンの筋がしっかり残って、
しかも、へもへも、しわしわにならない。
あいりおーさん、天才じゃないかしら!



久しぶりの、ぴろろろろ~~~~~~~ ↓
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あっはーん♪たまらん~~~~。




ふわっふわのクラムは、限りなくしっとり~!↓
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くんくんくん、なんていい香り~(*´▽`*)

おいしい~、おいしすぎるよ~~~~。
只今絶賛悶絶中~。(∩´∀`)∩

そっとしておいていただければ。



このレシピ、普通に成形して、型なしで焼いたら、
どうなるんだろうか。
だれか、やってみた人いる????




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-05-27 10:24 | ぱん | Comments(0)
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