人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリームチーズ入り桜あんぱん

クリームチーズ入り桜あんぱん_a0165538_14454040.jpg
季節感ゼロのパンですが~、
桜あんがまだ残ってるので、いきまーす!(*´▽`*)



桜あんとクリチが合うって気づいた人、天才ですね。
たっぷりとクリチ入り~。 ↓
クリームチーズ入り桜あんぱん_a0165538_14454509.jpg
クリームチーズは、お気に入りのリュクスです。

1キロって、使うの追われるから、買おうかどうしようか、
いつも、すっごく、真剣に悩む~~~~。(笑)
でも、おいしいから、結局、いつもコレです。



包んで平らにしたら、切り込みを5本。↓
クリームチーズ入り桜あんぱん_a0165538_14454927.jpg
均等にできない、バランス感覚のないワタシ。(*´ω`*)




桜の花の塩漬け
あるとないとじゃ、かわいさが全く違う~。↓
クリームチーズ入り桜あんぱん_a0165538_14455276.jpg
あいりおーさんに教わってから、
水で戻した桜花は、水気をあまりしぼらずに使っています。
水分を多く含んだ状態だと、
焼成で焦げたり、色が飛んだりしません。
なるほど~♪



いただきまーす! ↓
クリームチーズ入り桜あんぱん_a0165538_14460630.jpg
甘いあんこと、クリチの爽やかさが素晴らしく合う!
おいしいね~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

初夏の陽気だけど、桜あんぱんおいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
クリームチーズ入り桜あんぱん_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


桜の次は抹茶~♪ ↓
クリームチーズ入り桜あんぱん_a0165538_10463133.jpg






by takacoco7 | 2017-05-21 15:04 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 黒ごま&チーズのラウンドパンと... なかしましほさんのチョコナッツ... >>