これ、作りたかったの~♪ kaikoさんのこちらのレシピを参考に、 むらさきいもを抹茶に替え、抹茶の分量を調整しました。↓ ホントはチョコチップ巻きたかったんだけど、 切り口を汚したくなかったので、省きました。(写真重視)笑 おいしさ的には、絶対チョコ入りがおいしいと思います! 型はこれ。TCパン焼合わせウェーブ。↓ 断面がまん丸じゃないんですよね、 真ん中に筋が入ってるやつ。まん丸のパンが焼きたいの。 少しスリムだけど、粉量200gで作りやすそうだったので、 こちらをチョイス~。 パカッ! ↓ 成形、こんな感じ? ↓ 型に入れてみた。↓ ホイロ後。↓ ま、まぁ、もう、なす術もなく。 ふたして焼くよ~。↓ どれくらいが8割か分からない。はははは。(*´з`) ドキドキの、オープン~! ↓ しかも焼き色、薄いな~。 そして、冷ますのがムズカシイ。 どうしよう。 寝かせて冷ましたら、せっかくの丸が楕円になりそう。 しかも、網の跡がつくよね。 立てて冷ますってネットで見たけど、 両端、すみっこまで生地がないので、立たない・・・・。 軍手さんに持ってもらおう~。(*'▽') ↓ わくわくしながらカット。↓ お味は、甘さが控えめ、しっかり抹茶味。 あんバター、のせるよね~~~~♪↓ 有塩バターと、おいしいつぶあん。 たまらん~~~~(*´▽`*) ラウンド型、かわいくてハマりそう! 次は、どんなの焼こうかな♪ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 抹茶うずまきあんバターおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 今日、使ったラウンド型も30%OFFです!今なら送料もお得!↓
by takacoco7
| 2017-05-16 09:40
| ぱん
|
Comments(2)
Commented
by
arrin at 2017-05-16 10:06
うきゃ~♪♪♪
可愛い~!!oo(≧∇≦)oo ホントにまん丸☆ めっちゃ、可愛いです!! 私もトヨ型持ってるんですが、やはりまん丸にならないのですよね~(笑) この型ほしいなぁ!! 抹茶美味しそう~ぽちっ♪
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-05-17 09:30
あーりんさん、こんにちは!
あはは~♪カワイイですよね~、まんまる~! トヨ型って、ちょっと楕円?なんですよね? 持ってないけど、レビューでそういうの見たんですよ。 これ、めっちゃカワイイ~。 でも、焼き色が付きにくくて、焼成、苦労してます。 ちょっと調整が必要だわ~。 抹茶、しっかり香って美味しかったです! ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||