ホップスとたまごサンドとスカシすのこ

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ホップス焼きました~(*´▽`*)
最近、ホップ種が絶好調でして♪

キタノカオリ×ホップ種
サフなし


ほわほわで、とってもおいしい~♪

酒種の山食が一番おいしいと思っていたけど、
ホップスもいいなぁ~。(*´ω`*) ←浮気性



食パンなどの、大きなパンをのせる用に、
ちょっと大きめ、長方形のすのこを入手。
40×30センチです。↓
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四角ってイイですね~、バランスよく写真が撮れる♪
そして、すのこと台の間に隙間があるので、
焼きたてのパンを冷ますのにも使えます。

たまごサンド、作ろう~♪ ↓
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シンプルに、たまごだけ!



冷めたてをスライス~。↓
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食パンって、朝ごはんに食べることがほとんどなので、
半日、もしくは一晩ほど置いたモノを切ることが多いんですけど、
冷めたてって、ふわんふわんで、切りにくいですね~。



たまごサラダ作ります。↓
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前回もご紹介した松田のマヨネーズ
変なカタカナの材料は入っていません。
たまごの美味しさが感じられる、安心安全なマヨネーズ。

これも美味しかったけど、今度は辛口、買ってみよう~。

そして、たまごサラダには、ピクルス液を入れると美味しいよ~。



さささ、どうぞ、召し上がれ~♪ ↓
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パンは、サンドイッチ用の厚さより
分厚いのが好き♪(*´ω`*)
やわらかすぎて、下に敷いたパンがつぶれちゃったわ~。


いただきまーす!↓
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かじりかけ、ごめんあそばせ~♪

すんごく美味しい~!
たまごサラダのやわらかさと、クラムのやわらかさ、
マッチしてるぅ~(・´з`・)

ごちそうさま~♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-05-15 09:26 | ぱん | Comments(2)
Commented by arrin at 2017-05-15 22:59
ホップスのビジュアルも最高です~♪♪♪
惚れてまうやろ~!!の世界です(笑)
たかこさんの山食はいつも窯伸びしてて羨ましいです☆
私の質問…長くなってしまうので、今度違う所で相談にのってください~(>_<)

玉子サンド~♪♪♪
私も松田のマヨ好きですよ!!(*^^*)
甘口しか食べたことないのですが…☆
旦那は「俺バカ舌だからキュー◯ーでいいよ」とか言うんですが、私は美味しいの食べたいので、勝手に買っちゃいます(笑)

へ~!Σ( ̄□ ̄;)
な…なんと、ピクルスの液を隠し味に!!
勉強になります~♪♪♪
やってみよう~っと☆
あ、ちなみに私もパンはサンド用より厚切りが好きですよ~!!
一緒です~♪♪♪うひ☆ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2017-05-16 09:23
あーりんさん、こんにちは!

ありがとうございます~~♪惚れて惚れて~♪(*´▽`*)
うーむ、伸びない時もありますよ。
それに、片伸びの時も結構あります。
片方だけ伸びるの、悩んだこともあったけど、
伸びないよりいいか~と最近は受け入れてます(笑)。
あらま、ご相談???ワタシにわかることなら何なりと~。

松田のマヨ、おいしいですよね、ワタシ、初めて買ったんです。
素直な味っていうのかなぁ、素材の味がちゃんとしますね。
って、ワタシもホントにわかってんのか、疑問ですが~(笑)。

ピクルスの液って甘酢に野菜の旨味が出てて、
とってもおいしいじゃないですか。
タルタルソースにもイイらしいです、タルタル作らないので、
やったことないんですが。(無責任発言スミマセン)
ワタシ、ポテサラにも入れますよ~。

サンドイッチのパンは厚切りですよね!うれしいな~、仲間~。
ペライと具の味しかしないんだもの。
「パン」も主張してほしいの~♪
ぽちっといつもありがとう!
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