ぶっぶーーーー。 違います。 ケトリングのお湯に、重曹をドババババー。↓ お湯が沸いてから入れたら、ぼこぼこに沸いてコワいんですけど。 重曹入れてから、火にかけるの? そんなの、どっちでもいい?(笑) ゆめちからブレンド×酒種 パン教室のレシピです。 苛性ソーダがなくなったので、新たに買う勇気はなく、 重曹で代用。 苛性ソーダより色づきも薄く、マイルド。 うーーーむ、クープじゃないところがあちこち裂けてる。↓ ホイロが浅すぎたのかしら。 もうちょっと待てばよかった?わからん~。 塩は、おいしい岩塩。↓ 食べる時にはいらないな~って、思うんです~。(;'∀') 穴の開いた成形には、意味があります。 火通りよく、苛性ソーダの焼け残りを防ぐため。 あ、重曹なので、 あまり神経質になることはないんですけどね。 久々のプレッツェル味、おいしいな~。 また焼こうかな~。(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! プレッツェルベーグルおいしそう~って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 新緑の季節。抹茶がおいしい。↓
by takacoco7
| 2017-05-09 10:49
| ぱん
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