桜あんで折り込み食パン

a0165538_09402179.jpg
桜あんを折り込んだ、角食~♪(昨日の画像です)

酒種仕込みの生地で、桜あんを折り込みます。
3つ折りを、2回。
その後、カット~。↓
a0165538_09471325.jpg
棒状になった生地の真ん中から、編んでいきます。
三つ編みが4本。


このやり方、伊原シェフの本で見たんですけど、
パン教室で習った成形と同じだ~。
なんか、嬉しい~。


淡い桜色の折り込みに、でへでへ。↓
a0165538_09472001.jpg


この向きで型に入れるのね~。↓
a0165538_09472625.jpg


すんごく迷って、この時点で焼成に入ったら・・・↓
a0165538_09473744.jpg




は、早かった・・・・・。(ノД`)・゜・。 ↓
a0165538_09474494.jpg
そっか、あんこがすごく入ってるし、
そんなに伸びないんだ・・・・・・。(´Д⊂ヽ




カット~。↓
a0165538_09475865.jpg
入れすぎでは!?と思った桜あん、
切ってみたら、そうでもないんですね~。




いただきまーす! ↓
a0165538_09480403.jpg
うはは~!すんごく美味しい~!
クラムは、みしっと詰まってるように見えるけど、
サクッと歯切れよく、ひきは弱い食感です。
桜の香りが、ぽわわわ~~~♪(*´ω`*)


そのままでも、サッとトーストしても美味しかったです。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ちょっとボウズだけど、桜あんの食パンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


みんなで楽しめるプルアパートブレッドレシピ!
 ↓
a0165538_10005572.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2017-05-04 10:04 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2017-05-04 23:24 x
すごい
このパンってこんなに綺麗に編み込んで作られたものなのね
このまま編み込んだ形のまま焼いてるのも見てみたい気がするね
ピンクがきれい♪
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2017-05-05 13:08
*Manis*さん、こんにちは~!

ちまちまと、三つ編み4本!
これが楽しいの~。
ちょっとあんこが、はみ出たけど~。
ピンクの色は淡いし、パン生地はちょっと黄色いので、
模様、わかりにくいけど、キレイよね~(*´▽`*)
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< りんごマフィンとホットドッグと... 小麦胚芽入りのバンズとロール >>