実は3年ほど前に1度習っていますが、(この記事) 再レッスンを申し込みまして~♪(*´▽`*) 宿題生地を成形中~♪ ↓ 手で持ちあげ、生地の重みで、びろ~んと。 レッスンではピザロースターで一気に焼くんですが、 そんな秘密兵器は持ってないので、 フライパンの入る大きさに。↓ テフロンなので、油はひきませんでした。↓ おいしいナンの焼き方なんです~。 電気オーブンより、フライパンやお魚焼きグリルがイイですね。 レッスンでは、バーナーであぶりました~。↓ ワタシもこれ持ってるけど、 コワいから、あぶらなかった~。(*´ω`*) 朝っぱちから、バターチキンカレーも仕込みました! これも習ったんですよ~。 辛くて甘くてスパイシーで、とってもおいしいの! トマト缶で煮込み、バターもたっぷり。 仕上げは生クリーム♪ 昨夜は、レッスンの宿題ナンと、 バターチキンカレーの晩ごはん~。↓ あああーーーー、もう、美味しすぎて悶絶。(*´▽`*) 指定のトマト缶がなかったけど、 充分に美味しく出来ました。 おかわり、くださーい!↓ でも美味しいね~。(*´▽`*) 同時に習ったもうひとつのメニューは、 生食用絹食パンです。 改めてご紹介しますね~。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! バターチキンカレーとナン、おいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2018-05-09 10:26
| レッスン
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||