3月に習った、いちご酵母のレッスン。 3種あるメニューの中で、 一番習いたかった大本命はこれでした。 いちご酵母の前種。↓ (過去画像) いちごの香りがムンムンです~(*´▽`*) うっはぁ~♪ 発酵した生地、発酵倍率1.5倍までに抑えます。 ↓ 生地を入れた時の高さでした。 しーーーんとしてるように見えるね?↓ めくってみようか♡ ぺろーん♪ ↓ テンション上がるね~、この画像。(ワタシだけ?) ビタントニオには、リオススプレーオイル。↓ 生地はこれくらいで。↓ ひとくちサイズも、いくつか作ってみよう~♪ ↓ できた!できた~!(*´▽`*) ↓ しかも、ぽいっとお口に入れられるから、食べやすい! (そして、止まらない) いただきまーす! ↓ 結局、手で食べるよね~(笑)。 もう、香りからしてチョーいちごなんですけど、 甘いワッフル生地は、しっかりといちごの味です! 見た目には、全くいちごっぽくないんですけどね。 こりゃ、おいしいわ~。 しかし、レシピのバターの量を見たら、 ちょっとたじろぐね!!!(;'∀') カロリーって、おいしいんだなぁ~。 また作りまーす! 今日も、見てくださって、ありがとうございます! いちご酵母のワッフルおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 食べてみたいな~♪ ↓
by takacoco7
| 2018-04-25 10:15
| お菓子・ジャム
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Comments(4)
めっちゃ美味しそ〜
リエージュめーーーちゃ長らく作ってない いちご酵母だったら美味しいんだろうなぁ… パンもだけど、ドライイーストでしか作った事ない💦 あぁ、手に取ってこれをクンクンしたい(笑) ぽち☆
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takacoco7 at 2018-04-26 09:21
*Manis*さん、こんにちは!
ワッフル、ワタシもすっごく久しぶりだったよ。 もう、何年ぶりやろか!ってくらい。 このワッフル模様に焼き上がると、やっぱり可愛くて、 テンション上がるね~。 自家製酵母は手もかかるし安定しないけど、 育てた感(笑)も愛おしいし、味もおいしいし、 香りも素晴らしいから、大好き。 けど、ドライイーストの裏切らない安定感と、 条件が悪くても発酵する頼れるところも、好きよ~。 どっちもイイよね~。 クンクンさせてあげたいわ~! ポチッといつもありがとう!
こんにちは。おうちでワッフルいいですよねー。
自画自賛と思われても、私は自家製ワッフルはマネ●ンよりも美味しいと思ってます!!!(人に差し上げても、マネ●ンより甘さ控えめでいいねと言われます) 実はビタントニオのワッフルメーカー、ワッフル焼きすぎて4台使いつぶしました(笑) さすがに5代(台)目は・・・と思って買い替えていないので、ワッフルは1年以上作ってないのですが、たかこさんのブログ見てると、もう1台買おうかと思ってます(笑)
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takacoco7 at 2018-04-28 08:50
YUKIさん、こんにちは!
自分で作ると、甘さも調整できるし、 好きは味、好きな具、好きなトッピングが出来て、 自分好みに作れていいですよね! 4台!?そんなに!!! すごいですね~~~、それだけ使い倒したら、 ビタントニオも喜びますね♪ ワタシも壊れちゃうくらい(?)使い込まなくては~。 しまい込んじゃって、あんまり使ってませんでした。
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