えーと。 こんな画像からスタートということは、 焼き上がった画像は、見るに堪えない出来でして。(´Д⊂ヽ 昨年、パン教室で習ったレシピに忠実に。 粉も仕込み方も、教わった通り。 Fナポレオン+テロワールピュール×セミサフ テロワールピュール、 レッスンで使ってから、その美味しさに夢中です。 カンパにもエピにも、多用しています。 しかし、なんですな。 実に3カ月ぶりのバゲット、すっかり忘れとるがな。(-"-) 恥を忍んで載せちゃう。 これ、発酵行き過ぎてますか。 ホイロは、オーブンの庫内27℃40分、 だして乾ホイロ20分(室温20℃)↓ 真ん中ぷっくりふくれてるし。 石窯ドーム(HD-500) ハイブリッド300℃で予熱 生地入れ後、ハイブリッド250℃で8分 オーブンに切り替え、240℃で14分、計22分。 焼き上がり。 ↓ あああーーー、もう~~!エッジはどこ!!! 右の両端、どうした!!! 2本焼くと、どうしても1本は熱源に近く、 クープ開かないし焦げるし、ムズカシイ~。 1本焼きの方が、マシな気がする~。 (それだけの問題じゃないけどー) 3ヶ月に1回じゃ、全く上達しないし、 気付きもない。 もっとまめに焼かねば~。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! バゲット練習がんばって!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ モダンなクーラーバッグもらえます!↓
by takacoco7
| 2018-04-20 09:59
| ぱん
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