人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿

小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_09365022.jpg
小麦胚芽を入れた、ロールパン♪
なんて香ばしいの~!お腹がぐうぐう鳴っちゃうね。

レシピは、こちら。
イーストを酒種に変換し、水分を調整しています。↓

6分割して、ロールパン成形。↓
小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_09365669.jpg
なかなかいい感じね~って、この時は思ったんですけど。






なんだかのっぺりなだらかな、ロールちゃん。↓
小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_09370641.jpg
いや、このゆるさも、かわいいのです。
胚芽の香ばしい生地は、サンドイッチで食べると美味しい~。



新じゃがで作ったポテサラをサンドして、朝ごはん。↓
小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_09372795.jpg
レタスには、生姜と新たまのドレッシングをぽってりと。



ポテサラの下には、もちろん大葉!(*´ω`*)↓
小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_09373352.jpg
赤いパウダーは、パプリカです。
これ、白くて愛想のない(?)ポテサラに
パッと華を添えてくれて、いいですね。
赤い色っておいしそう♪



にんじんラペは、これで味付け~。↓
小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_09374503.jpg
おいしいんですよ、もうこれだけで味が決まる。
塩もみしてしぼって、マイユのハニーマスタードと胡椒だけ。




そして、朝ごはん用のプレートを新しくゲット~。↓
小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_09380340.jpg
トーストと、ちょっとした野菜が乗せられるサイズ、22センチです。
デイリーに使いやすい大きさかなと思います。


ちょうど、コッタさんでセールしてるんですね、
知らなかったわ。

フラットで、ふちがキリッと立ち上がっていて、
すんごく好みのタイプ~♪(*´▽`*)
シンプルモダン系です~。


そして、なにより気に入っているのは、
マットな質感です。↓
小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_09382012.jpg
わかるかしら、表面にほんの少し、凹凸があって、
ザラっとしてる・・・ザラっと?いや、カサっと???
うまく言えないけど、ツヤぴかじゃないんです。(指紋つきません笑)
こんなの好き~。


ワタシが入手したコンコードシリーズ以外にも
たくさんのラインナップがあります。
日本生まれのブランド「MIKASA」、他にも揃えたいな。


こちらでお安くなっています。↓
小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_09485584.jpg











今日も、見てくださって、ありがとうございます!

胚芽ポテサラサンドおいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



オシャレなプルアパートブレッド ↓
小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿_a0165538_10130113.jpg




by takacoco7 | 2017-04-26 10:16 | ぱん | Comments(2)
Commented by arrin at 2017-04-26 22:51
いいですね☆
ポテサラサンド♪
酒種だとどうしてもロールがゆるやかになりますよね!!
でもそれも可愛いです~♪
胚芽のつぶつぶがまたまた可愛い~!!

キャロットラペ☆
たかこさんのブログ見てから私もハニーマスタード入れるようになりましたよ~!!
超美味しいです(*´ω`*)

MIKASAのお皿はオサレですね!!
カッコいいなぁ~♪♪♪
トマトのせた写真がプロっぽい!!
カタログになりそうです!!凄いなぁ!!
ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2017-04-27 11:21
あーりんさん、こんにちは!

新じゃがが美味しい季節ですよね~。
張り切ってポテサラ作りましたよ。
炭水化物に炭水化物サラダをサンドしちゃって、もう、
糖質制限ってナンデスカ!?(笑)
胚芽パンのサンドってホントに美味しいです~。
ハニーマスタード、ワタシも愛用してます!
これ、めっちゃ美味しいですよね、辛くないからお子さんにもOKだし。
このお皿、前からずっと欲しかったんですよ。
白い色味も、好みの感じでした。マットな質感好き~。
あはははっ!トマト乗ってる写真ね!
カメラってね、真っ白なものにはピントが合いにくく、
お皿だけをズームして撮ったら、ピント合わないんですよ。
置きピン(ピントを置く)すると撮りやすいので、
トマトにピントを合わせました~(笑)。
という裏事情(爆)。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
削除用パスワード
<< モラタメ「ビフィズス菌チョコレート」 さちのかで作る、いちごジャム >>