なんて香ばしいの~!お腹がぐうぐう鳴っちゃうね。 レシピは、こちら。 イーストを酒種に変換し、水分を調整しています。↓ 6分割して、ロールパン成形。↓ なんだかのっぺりなだらかな、ロールちゃん。↓ 胚芽の香ばしい生地は、サンドイッチで食べると美味しい~。 新じゃがで作ったポテサラをサンドして、朝ごはん。↓ ポテサラの下には、もちろん大葉!(*´ω`*)↓ これ、白くて愛想のない(?)ポテサラに パッと華を添えてくれて、いいですね。 赤い色っておいしそう♪ にんじんラペは、これで味付け~。↓ 塩もみしてしぼって、マイユのハニーマスタードと胡椒だけ。 そして、朝ごはん用のプレートを新しくゲット~。↓ デイリーに使いやすい大きさかなと思います。 ちょうど、コッタさんでセールしてるんですね、 知らなかったわ。 フラットで、ふちがキリッと立ち上がっていて、 すんごく好みのタイプ~♪(*´▽`*) シンプルモダン系です~。 そして、なにより気に入っているのは、 マットな質感です。↓ ザラっとしてる・・・ザラっと?いや、カサっと??? うまく言えないけど、ツヤぴかじゃないんです。(指紋つきません笑) こんなの好き~。 ワタシが入手したコンコードシリーズ以外にも たくさんのラインナップがあります。 日本生まれのブランド「MIKASA」、他にも揃えたいな。 こちらでお安くなっています。↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 胚芽ポテサラサンドおいしそう~って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ オシャレなプルアパートブレッド ↓
by takacoco7
| 2017-04-26 10:16
| ぱん
|
Comments(2)
Commented
by
arrin at 2017-04-26 22:51
いいですね☆
ポテサラサンド♪ 酒種だとどうしてもロールがゆるやかになりますよね!! でもそれも可愛いです~♪ 胚芽のつぶつぶがまたまた可愛い~!! キャロットラペ☆ たかこさんのブログ見てから私もハニーマスタード入れるようになりましたよ~!! 超美味しいです(*´ω`*) MIKASAのお皿はオサレですね!! カッコいいなぁ~♪♪♪ トマトのせた写真がプロっぽい!! カタログになりそうです!!凄いなぁ!! ぽちっ♪
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-04-27 11:21
あーりんさん、こんにちは!
新じゃがが美味しい季節ですよね~。 張り切ってポテサラ作りましたよ。 炭水化物に炭水化物サラダをサンドしちゃって、もう、 糖質制限ってナンデスカ!?(笑) 胚芽パンのサンドってホントに美味しいです~。 ハニーマスタード、ワタシも愛用してます! これ、めっちゃ美味しいですよね、辛くないからお子さんにもOKだし。 このお皿、前からずっと欲しかったんですよ。 白い色味も、好みの感じでした。マットな質感好き~。 あはははっ!トマト乗ってる写真ね! カメラってね、真っ白なものにはピントが合いにくく、 お皿だけをズームして撮ったら、ピント合わないんですよ。 置きピン(ピントを置く)すると撮りやすいので、 トマトにピントを合わせました~(笑)。 という裏事情(爆)。 ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||