小麦胚芽のロールパンサンドとMIKASAのお皿

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小麦胚芽を入れた、ロールパン♪
なんて香ばしいの~!お腹がぐうぐう鳴っちゃうね。

レシピは、こちら。
イーストを酒種に変換し、水分を調整しています。↓

6分割して、ロールパン成形。↓
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なかなかいい感じね~って、この時は思ったんですけど。






なんだかのっぺりなだらかな、ロールちゃん。↓
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いや、このゆるさも、かわいいのです。
胚芽の香ばしい生地は、サンドイッチで食べると美味しい~。



新じゃがで作ったポテサラをサンドして、朝ごはん。↓
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レタスには、生姜と新たまのドレッシングをぽってりと。



ポテサラの下には、もちろん大葉!(*´ω`*)↓
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赤いパウダーは、パプリカです。
これ、白くて愛想のない(?)ポテサラに
パッと華を添えてくれて、いいですね。
赤い色っておいしそう♪



にんじんラペは、これで味付け~。↓
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おいしいんですよ、もうこれだけで味が決まる。
塩もみしてしぼって、マイユのハニーマスタードと胡椒だけ。




そして、朝ごはん用のプレートを新しくゲット~。↓
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トーストと、ちょっとした野菜が乗せられるサイズ、22センチです。
デイリーに使いやすい大きさかなと思います。


ちょうど、コッタさんでセールしてるんですね、
知らなかったわ。

フラットで、ふちがキリッと立ち上がっていて、
すんごく好みのタイプ~♪(*´▽`*)
シンプルモダン系です~。


そして、なにより気に入っているのは、
マットな質感です。↓
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わかるかしら、表面にほんの少し、凹凸があって、
ザラっとしてる・・・ザラっと?いや、カサっと???
うまく言えないけど、ツヤぴかじゃないんです。(指紋つきません笑)
こんなの好き~。


ワタシが入手したコンコードシリーズ以外にも
たくさんのラインナップがあります。
日本生まれのブランド「MIKASA」、他にも揃えたいな。


こちらでお安くなっています。↓
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by takacoco7 | 2017-04-26 10:16 | ぱん | Comments(2)
Commented by arrin at 2017-04-26 22:51
いいですね☆
ポテサラサンド♪
酒種だとどうしてもロールがゆるやかになりますよね!!
でもそれも可愛いです~♪
胚芽のつぶつぶがまたまた可愛い~!!

キャロットラペ☆
たかこさんのブログ見てから私もハニーマスタード入れるようになりましたよ~!!
超美味しいです(*´ω`*)

MIKASAのお皿はオサレですね!!
カッコいいなぁ~♪♪♪
トマトのせた写真がプロっぽい!!
カタログになりそうです!!凄いなぁ!!
ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2017-04-27 11:21
あーりんさん、こんにちは!

新じゃがが美味しい季節ですよね~。
張り切ってポテサラ作りましたよ。
炭水化物に炭水化物サラダをサンドしちゃって、もう、
糖質制限ってナンデスカ!?(笑)
胚芽パンのサンドってホントに美味しいです~。
ハニーマスタード、ワタシも愛用してます!
これ、めっちゃ美味しいですよね、辛くないからお子さんにもOKだし。
このお皿、前からずっと欲しかったんですよ。
白い色味も、好みの感じでした。マットな質感好き~。
あはははっ!トマト乗ってる写真ね!
カメラってね、真っ白なものにはピントが合いにくく、
お皿だけをズームして撮ったら、ピント合わないんですよ。
置きピン(ピントを置く)すると撮りやすいので、
トマトにピントを合わせました~(笑)。
という裏事情(爆)。
ぽちっといつもありがとう!
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