クリームチーズ入り桜あんぱん

a0165538_10125495.jpg
桜の花は、もう散ってしまったけれど、
あんこはまだ残っているので(笑)、桜あんぱん♪



包餡する時、クリチをのせてから、桜あん。↓
a0165538_10121881.jpg
生地は、お砂糖多めの酒種仕込みの菓子生地です。
油脂も、それなりに。


この切り込み具合が、どれくらい深く入れようか、
いつも悩む~。 ↓
a0165538_10122335.jpg



ホイロ後~。♪↓
a0165538_10123089.jpg
はー、ふっくらして、かわいいね~(*´▽`*)
切り口から、ちょこんと見えたクリチに、でへでへ。




焼けました~。↓
a0165538_10123543.jpg
白いけど、焼けています。


石窯ドーム(ER-ND500)
200℃で予熱。
予熱完了後、150℃に落として、天板は上段へ。

ワタシの白焼き方法です。





いただきまーす!↓
a0165538_10125884.jpg
やーん!美味しい~♪
桜あんとクリチって、すんごく美味しいね!
ほっぺた落ちちゃうね(*´▽`*)



そして、季節は初夏の陽気・・・・。
桜商材、まだまだあるの~(*´ω`*)ははははは
早よ、使わねばー。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

桜クリチあんパン、美味しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


塩系、作ってみたい♪ ↓
a0165538_10044866.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-04-24 10:23 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< さちのかで作る、いちごジャム ホップス焼いて、小倉トースト >>