バゲ練、3回目!と、桜を愛でる

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フランスパンレッスン受講後の、
自宅バゲ練、3回目~。


Fナポレオン+テロワールピュール×セミサフ

粉量115gで1本仕込みです。




クープはこんな感じ。 ↓
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なぜか、前回よりひきつっている。
なんで~?





全貌は、こう、もうダメだ~。↓
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ひん曲がってるし、クープがねじれている。




もりもり枝豆は、こんな感じ。↓
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このバゲットは、焼いた翌日のレッスンに持参し、
先生に現物を見てもらって、アドバイスをもらうために作ったんです。

見ていただくのだから!!!と気合いを入れて焼くと、
前回より、イケてない~。(ノД`)・゜・。


レッスンが始まる前、
疑問に思うこと、うまくいかない分割のこと、
成形の悩み、なぜ先が曲がるのか、なぜねじれるのか。
たーくさんの質問をぶつけて、
全ての質問に納得のいく回答をもらいました。
(実践できるかどうかは別として。笑)


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そして、こっそり持って帰ろうと思っていたら、
先生から、まさかのお言葉、
「これ、持って帰る?食べてイイ?皆でお昼に食べようよ」と!

ええええー!?(゚ロ゚;)エェッ
他の生徒さんたちに、ワタシが焼いたへっぽこバゲをふるまう!?
みんなきっと嫌がるよ!
ワタシのパン食べたい人なんていないよ!

もっと、ちゃんと焼けばよかった(笑)!
ご一緒しました皆さま、ほんとーにスミマセン。
精進いたします・・・・。

レッスンで習ったパンは、また改めて~。



そして、先週、一番の見ごろの時期に、
桜を見に行ってきました。↓
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寒くて寒くて、曇っていて、今にも降りそう。


でも、お外で食べる花見弁当は美味しいね~。
上を見上げながら、もぐもぐもぐ~。↓
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あら、奥の広場には水仙も! ↓
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そして、チューリップが咲き始めていました。↓
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春ですね~(*´▽`*)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-04-16 14:43 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2017-04-16 22:52 x
いやいや
私からしたらこんなの作れるだけすごいんだけど(笑)
曲がってるとかねじれてるとかぜんぜん分からんし
色んな疑問をぶつけて答えれもらえるのっていいな〜
習いに行った事もないし自己流すぎて
なかなか進めない
なんか分からん事あったらたかこさんに聞こっと♪
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2017-04-17 08:54
*Manis*さん、こんにちは~!

ありがとう~!全然すごくないんだよー!(笑)
昨日も練習したんやけどね、なんか、どんどん退化してて、
どんどん下手になってるのは、どういうわけやろね!?
やっぱりビギナーズラックやった!
教えてもらうって、すごいよね。
ワタシの先生は、理論的に答えてくれるので、
すごく勉強になるよ。頼りになるの~。
あはははっ!ワタシにこたえられることなんてあるかな!?
ぽちっといつもありがとう!
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