ホップスに心奪われながらも、 酒種の芳醇な香りも、やめられない。 気の多いオンナですみません。(*´ω`*) ↑この写真みたいに、 不自然に、やたら伸びた時というのは・・・・、 反対側は、1ミリも伸びてないことが多い(´Д⊂ヽ ↓ 伸びようとする、すべてのチカラが、 裏に集中したようです。 当然、こうなります。 ↓ 泣けるねーっ!(ノД`)・゜・。 ところで、蒸篭を手に入れてから、 蒸し物が楽しくて、ハマっています。 大庭英子さんの 「いちばんおいしい!蒸し料理」の本から 「鶏肉の味噌蒸し」を作ろう~! この本、楽天やアマゾンではもう売っていないみたいで、 どうしても欲しくて、中古で買いました。 耐熱皿に、さつまいもと、えのき。 ↓ みそだれで漬け込んだ鶏ももをのせて、↓ できた~!(*´▽`*) ↓ す、すみません!!! イロドリちょっと、ナンですけど、とってもおいしいよ~。↓ プリッとやわらかく、生姜と味噌がしっかりしみて、 その美味しさが、お野菜にも移って、 お酒のあてにも、ごはんのおかずにもなる、 おいしい一品となりました。 この本、買ってよかった♪(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 酒種山食はナンだけど、鶏の味噌蒸しおいしそうねって思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 旬です、りんご♪ ↓
by takacoco7
| 2017-12-10 09:47
| ぱん
|
Comments(0)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||