イイ感じ~のホップス

a0165538_10333616.jpg
ホップス~!

もう、なんか、毎度毎度、同じような画像でスミマセン!
使いまわしてないですよ(笑)。

最近は、酒種山食からホップスに、シフトしています~。

キタノカオリ×ホップ種
サフなし



丸め成形にすると、ホイロ時に表面が裂けて、
なんだか大変なことになってしまうので、

俵成形に戻してみました。↓
a0165538_10334066.jpg
なんだかよくわからないけど、
今回は、七三分けは免れそう♪





どーーーーーん!(*´▽`*) ↓
a0165538_10334400.jpg
イイ感じに焼けた~!(´Д⊂ヽ
もう泣いちゃう!嬉しい~!

裏側も、バランスよく伸びました。


ホップスの軽やかさと、
クセのない風味がおいしいのです~。



でも、酒種山食も食べたくなってきたな♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




昨日は、パン教室に行ってきました。
すっごく濃い内容に、脳みそが疲れました~。

とーーーっても美味しいパンと貴重な酵母のお話は、
改めてご紹介しますね~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

食パンばっかり焼いてるね~って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10393426.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-12-05 10:42 | ぱん | Comments(2)
Commented by smilenote at 2017-12-05 15:16
こんにちは〜♪
たかこさんのホップス
ほれぼれしちゃいます♡

そして 酵母のお話し かなり 気になります
(๑˃̵ᴗ˂̵)
Commented by takacoco7 at 2017-12-06 08:03
smilenote さん、こんにちは!

ホップス、いろいろ事件が起こるけど(笑)、
味はいつもおいしいので、ついつい作ってしまいます。
以前は、酒種山食一筋だったのに、浮気性です~♪

酵母のお話、あら、あんまり期待しないでくださいね(笑)。
なかなか手に入らない、貴重な酵母を使わせていただいたのです~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「バブカ」! セミドライアップルとさつまいも... >>