もりもりに、はみ出してるのは、栗です♪ トラブリカフェエキスを入れてコーヒー風味にした生地。 マロンペーストを塗って、栗を巻きました。 ↓ くるくるの断面~。 ↓ 栗、増えてない? ホイロ後、栗をさらにぶっさして(笑)、 増量しましたよ~♪(*´▽`*) 使用した栗は、コレです~。↓ すごく沢山入ってたので、小分け冷凍して、 じゃんじゃん使っています。 崩れた実はほとんどなく、綺麗な形です。 モンブランなどのトップに飾るには、やや小粒ですが、 パンに混ぜ込んだり、巻き込んだりするにはちょうどいいかも♪ ところで。 最近悩んでいる、 山食の、お山のカタチ。 おいしそうに焼けた~♪と思ったけど。↓ 焼成前の姿はこう。 ↓ 一体化してるのと、 完全に離れてて触れてるだけ、なのと。 ホップ種で山を仕込むと、 いつからか、かなりの確率でこんなふうになるように。 当然、焼き上がりも、七三分けのサラリーマンのよう。↓ 「今日も七三分けや~」と喜んでいますが(ムキーッ!(`´)) これ、どうにかならないのかしら。 七三分け君。↓ 滑らかな線で絵を描くには、どうしたらいいのじゃ。 パンとは全く無関係・・・・・。(;´Д`) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 七三分けでも美味しいならいいんじゃない?と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓
by takacoco7
| 2017-10-09 09:05
| ぱん
|
Comments(2)
Commented
at 2017-10-09 19:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
takacoco7 at 2017-10-10 09:38
鍵コメさん、こんにちは!
おおおーーーーー!!! なんと!そうなんですか!!! わざわざありがとうございます! 深い~~~、実に深い~~~~。 読んでみますと、一体化する方が良くない状態で、 写真右側の、谷の深い方(一体化しなかった方)が正しい状態なんですね? どっちがいいのか、それすらわからなくて~。 ご提案の成形、やってみますね。 今度お会いした時、ちょいと教えてくださいませ~!
0
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||