人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かぼすシロップの炭酸割りと、みょうがの甘酢漬け

かぼすシロップの炭酸割りと、みょうがの甘酢漬け_a0165538_09475010.jpg
かぼすシロップを漬けていました。(過去画像)

2週間ほど待って、完成~♪





なんだか、発酵してたみたい!?↓
かぼすシロップの炭酸割りと、みょうがの甘酢漬け_a0165538_09561195.jpg
爽やかな柑橘の香り♪
綺麗な色です~。



炭酸で割って、かぼすドリンクに。(*´▽`*) ↓
かぼすシロップの炭酸割りと、みょうがの甘酢漬け_a0165538_09581760.jpg
おいしい~!すんごく美味しい!
皮の、ほのかな苦みと、
すっきりした甘さ!
レモンのような、グレープフルーツのような、
いや、どちらとも違うような。


かぼすの美味しさ、再認識です~。






そして、オットが知人からもらってきた、大量のみょうが。
甘酢漬けに~。 ↓
かぼすシロップの炭酸割りと、みょうがの甘酢漬け_a0165538_09582381.jpg
漬けておくと、長持ちしますから、
沢山いただいた時、急いで食べなくていいので助かります♪


結構、酸っぱいです~!キュンときますよ。↓





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

かぼすジュース、おいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
かぼすシロップの炭酸割りと、みょうがの甘酢漬け_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



シロップの保存にはWECK ↓
かぼすシロップの炭酸割りと、みょうがの甘酢漬け_a0165538_10263301.jpg




by takacoco7 | 2017-09-18 07:57 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< パン教室で「メロンパン」! 人生初のモンブラン >>