定規を当てたような、きりりとした立ち姿に惚れる・・・ わけないよね~~~~。角ばりすぎだよ~。(ノД`)・゜・。 セントルの本より、プルマン♪ この本が発売された時、何度か作って、美味しさに感動しつつ、 何となく、遠のいてしまっていました。 本はしまい込んで、キレイなまま。 でも、やっぱり、自分なりに上手に焼けるようになりたい。 練習、はじめよう~~~~(*´▽`*) こねは、HBです。 羽根の下の隙間に、どろどろの生地がたまって、 まぁ~、混ざらないったら!!! なんとかまとめて、成形。 この時点で焼成へ。 ↓ 本でも、型の9割まで上げるって書いてるし・・・。 9割以上、行ってるな!!!(;´Д`) ドッキドキの、オープン~♪ ↓ どういうことですか!!!!(ノД`)・゜・。 うーむ、角ばってるとか、それ以前の問題のようです。 ↓ 泣けるな~~~。 余り生地は、ドッグパン。↓ 型に入れた方が、天板の上で移動しやすいし、 取り出しやすい。 どうして、急にセントルの練習を始めたのかって??? 最高に美味しい食パンを、自分好みに焼きたいから! なんでかって? こんなの、買っちゃったから~。↓ せっかくだもの、最高のパンをトーストしたいじゃない?(*´▽`*) 先週、楽天セールの最終日に、 つい、出来心で(?)ポチッてしまいました。 限定色のグレーも、チラッと考えたけど、(限定という言葉に弱い) ワタシのキッチンは、白で統一しているので、やっぱりホワイトに。 愛機、石窯ドームのお隣に鎮座しています。↓ 美味しいセントルのプルマンを焼いて、 最高に美味しいトースターで焼いて、 感動の朝ごはんを食べたいのです~。 いつになるやら~。 (美味しいセントルが焼けるようになる気がしない) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! セントル修行、ガンバレ~!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 丸と角、どちらもカワイイ♪↓
by takacoco7
| 2017-09-15 10:21
| ぱん
|
Comments(2)
湯種のパンってもちっとして美味しいんやんね?
作ったことないけど 新しい買い物いいないいな! これ、私も欲しい〜〜〜〜〜〜〜〜 けっこうお高いわよね… たかこさんの最高のトースト食べてみわん♪ ぽち☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-09-16 07:47
*Manis*さん、こんにちは!
そうそう!湯種って、もちもちするよね~。 独特の引きというか、もっちり感というか、好き~♪ トースター買っちゃったよ! なんか、何を血迷ったか、ポチってしまった! 家にトースターあるのにな~。壊れてないのにな~。 けど、これ、使ってみて思った!すごく美味しいよ! スチーム入れながらトーストするって、こういうことか~って 思うよ~! 倒れそうな値段だったけど(笑)、買ってよかったわ! 最高のトーストをご馳走してあげたい~! その前に、最高の角食を焼けるようにならねば! ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||