小麦胚芽のベーグルサンド

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テッカテカのベーグル!
小麦胚芽入りの、こうばしいベーグルです。(*´▽`*)
こういうの、とっても好き~!




成形、こんなんでした。↓
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もっと穴を小さくしたかったな~。
なんか伸ばしすぎちゃった。


加水はやや多めのふっくらタイプ♪
使用した胚芽は、コレです。↓

以前使っていたものより、やや粒子が大きく、
焼き上がりのビジュアルに存在感があって、こっちの方が好き♪
そして、強めに焙煎しているということもあって、
香ばしさが違います~。これ、おいしいわ~。



ケトリングには、モラセスを入れています。
ピカピカの黒光り!?(笑) ↓
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クラムは、やさしい茶色。↓
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みっちりしてるように見える?
ふふふ、ふわもちよ~~♪(*´▽`*)



胚芽のパンって、絶対サンドが美味しいと思う! ↓
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濃く(?)なりがちな胚芽パンのサンドイッチも、
大葉入りで、さっぱり爽やかに!



胚芽のコッペパンのレシピを作るのに、
試作しまくったので、コッペパンが大量にありまして。↓
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これ、ほんの一部ですが。



毎日、胚芽コッペサンドを食べています。 ↓
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日に日に、具がショボくなってますが(笑)、
なんだか、お腹の調子がよくなってるような。
胚芽のおかげ???気のせい???(*´з`)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-04-05 10:11 | ぱん | Comments(4)
Commented by BBpinevalley at 2017-04-05 10:30
ベーグルって、あんな風にして繋ぐのですね。
今までつなぎ目に気づきませんでした。

美味しそう〜
Commented at 2017-04-05 11:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2017-04-06 12:46
BBpinevalley さん、こんにちは!

ベーグル成形のつなぎ目って、気にしたことなかったですか?
ワタシ結構、ここが好きで(笑)、
でへでへ見ちゃいます(^^)
粒々のベーグル、おいしいです~♪ありがとう~!
Commented by takacoco7 at 2017-04-06 12:47
鍵コメさん、ありがとうございます♪
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