人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小麦胚芽のベーグルサンド

小麦胚芽のベーグルサンド_a0165538_09580047.jpg
テッカテカのベーグル!
小麦胚芽入りの、こうばしいベーグルです。(*´▽`*)
こういうの、とっても好き~!




成形、こんなんでした。↓
小麦胚芽のベーグルサンド_a0165538_09581774.jpg
もっと穴を小さくしたかったな~。
なんか伸ばしすぎちゃった。


加水はやや多めのふっくらタイプ♪
使用した胚芽は、コレです。↓

以前使っていたものより、やや粒子が大きく、
焼き上がりのビジュアルに存在感があって、こっちの方が好き♪
そして、強めに焙煎しているということもあって、
香ばしさが違います~。これ、おいしいわ~。



ケトリングには、モラセスを入れています。
ピカピカの黒光り!?(笑) ↓
小麦胚芽のベーグルサンド_a0165538_09582356.jpg



クラムは、やさしい茶色。↓
小麦胚芽のベーグルサンド_a0165538_09582937.jpg
みっちりしてるように見える?
ふふふ、ふわもちよ~~♪(*´▽`*)



胚芽のパンって、絶対サンドが美味しいと思う! ↓
小麦胚芽のベーグルサンド_a0165538_09584315.jpg
濃く(?)なりがちな胚芽パンのサンドイッチも、
大葉入りで、さっぱり爽やかに!



胚芽のコッペパンのレシピを作るのに、
試作しまくったので、コッペパンが大量にありまして。↓
小麦胚芽のベーグルサンド_a0165538_09574790.jpg
これ、ほんの一部ですが。



毎日、胚芽コッペサンドを食べています。 ↓
小麦胚芽のベーグルサンド_a0165538_09575096.jpg
日に日に、具がショボくなってますが(笑)、
なんだか、お腹の調子がよくなってるような。
胚芽のおかげ???気のせい???(*´з`)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

胚芽ベーグルもおいしそうだな~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
小麦胚芽のベーグルサンド_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



和泉シェフのパイシュー作り、動画配信されます!
 ↓
小麦胚芽のベーグルサンド_a0165538_10084366.jpg






by takacoco7 | 2017-04-05 10:11 | ぱん | Comments(4)
Commented by BBpinevalley at 2017-04-05 10:30
ベーグルって、あんな風にして繋ぐのですね。
今までつなぎ目に気づきませんでした。

美味しそう〜
Commented at 2017-04-05 11:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2017-04-06 12:46
BBpinevalley さん、こんにちは!

ベーグル成形のつなぎ目って、気にしたことなかったですか?
ワタシ結構、ここが好きで(笑)、
でへでへ見ちゃいます(^^)
粒々のベーグル、おいしいです~♪ありがとう~!
Commented by takacoco7 at 2017-04-06 12:47
鍵コメさん、ありがとうございます♪
名前
URL
削除用パスワード
<< 安納芋のくるくるくるパンと、ハ... 【レシピ】「サンドイッチに!小... >>