【レシピ】「サンドイッチに!小麦胚芽入りのコッペパン」

a0165538_08555590.jpg
「サンドイッチに!小麦胚芽入りのコッペパン」
レシピをコッタさんのサイトにアップさせていただきました♪

春です~、お花見に行きましょう~。
このあたりでも、ちらほらと桜が咲き始めましたよ♪


大好きな小麦胚芽。↓
a0165538_09005487.jpg
パン用に、少々強めに焙煎されたこの胚芽は、風味が香ばしく、
粒子も粒感があって、見た目にもおいしそうなパンになります。
なにより、とってもおいしいの~!


胚芽を入れたパンはサンドイッチに合う~!
さぁ、コッペパン焼こう~!(*´▽`*) 

HBのパンケースに、初めから入れます。あら、楽ちん♪↓
a0165538_09010053.jpg
成形は、思ったより細長く。
じゃないと、発酵したら膨らんで、まーるくなっちゃう。



に入れてホイロを取ります~。
型がなければ、ナシでも焼けます。↓
a0165538_09010426.jpg
焼き上がりの香りが、スバラシイ~!


コッペパンサンド、作ろう~!
切り込みは、やや斜めがかっこいいですよ。↓
a0165538_09023969.jpg
具材が上を向くので、見栄えのいいサンドに~♪


こんなの、どうでしょう~?↓
a0165538_09014544.jpg



材料は、レシピにも載せていますが、
季節の野菜をお好きなだけ、たっぷりと! ↓
a0165538_09012979.jpg
今回作った2種のサンド、
メインは照り焼きチキンと、ビアソーセージ。
これも、好きなモノをチョイスしてください~。


照り焼きチキンの方は、下から、
レタス→大葉→マヨ→チキン→スプラウト→
→ラディッシュ→にんじんラペ ↓
a0165538_09015506.jpg

ビアソーセージの方は、下から、
レタス→マヨ→トマト→クリムチーズ→ハムは半分に曲げて→
→スナップエンドウ→オリーブ ↓
a0165538_09020764.jpg


お外ランチに出掛ける時は、
こんなバスケットにガッサリ詰めて、出発~! ↓
a0165538_09022536.jpg



ちょうど、このバスケットがセールになっています。↓
a0165538_09021685.jpg
こんなの持ってピクニック。
おしゃピクっていうんですって?初めて聞いたよ~。



ピクニックに持ってきたい、
サンドイッチの特集はこちら~。↓
a0165538_09305652.jpg









バスケットのセールは4月6日16:00までです!



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

小麦胚芽のコッペパンサンドおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


他にもカワイイかごがたくさん!↓
a0165538_09345776.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-04-04 09:40 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 小麦胚芽のベーグルサンド ホップス生地に事件です。衝撃画... >>