この夏は、アイスクリームメーカーのおかげで、 作りたての新鮮アイスを毎日食べてます~!(太る~!) 今回、トラブリを入れてみました! ↓ 香料はナシです。 5倍ってすごくないですか!!!(・o・) パン教室のレシピで、トラブリを使用するものがいくつかあるんです。 でも、結構、高価なので、 欲しいな~、どうしようかな~、買う?やめとく? を、数カ月(笑)。 カートに入れたり出したり、また入れて、また出して。 やっとの思いでゲット~! もっと、どろっとしてるかと思ったけど、 思ったよりさらっとしてて(あくまでも個人的感想)、 他の材料との馴染みもイイです。 まっ黒で、とても強いコーヒーの香り。 なめてみたら、すんごく苦い~!(笑)。 ほんの少量で、コーヒーの味と香りが付きそうです。 お気に入りの、はせがわめぐみさんのレシピ、牛乳アイス。 出来上がり量を300mlに計算し、 トラブリを小さじ1ほど入れてみました。↓ アイスクリームメーカーで回します!↓ トラブリ小さじ1入れただけで、しっかりコーヒーアイスです! 粉末のカフェリーヌも愛用していますが、 トラブリの方がはるかに強い気がします。 バターたっぷりのケーキに入れても、バターに負けないだろうな。 いただきまーす! ↓ はい、あーーーーーん♪ ↓ すんごく美味しい~!あんな少量なのに、コーヒー風味が炸裂しています! うはー、鼻の穴、ひらいちゃうな~。笑 コーヒーの香りって、なんか、癒されますね。 ほっとする~。(*´ω`*) しかし、これ、500ml入りです。 調べてみたら、他店では250ml入りが主流みたい。 だよねー、使い切れないよね~、使う量、少しでいいんだもの~。 小分け販売、切実に求ムーっ!!! (できれば100mlくらいで)←勝手なこと言ってます でも、100mlだったら、割高になったとしても、 買いやすい値段になるんじゃない? 今日も、見てくださって、ありがとうございます! トラブリ入りコーヒーアイス食べてみたい~って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 「cottaオフィシャルパートナー&cottaパートナーが選ぶ 夏のイチオシアイテムセール」が開催されています。↓
by takacoco7
| 2017-08-15 09:30
| お菓子・ジャム
|
Comments(2)
小さじ1でそんなにコーヒー感が
そりゃええわ! 私も少量希望 試しに使ってみたいわ コーヒーゼリーも濃く出来るかな 家で作ると濃くしてるつもりでも出来上がったら薄く感じる事あるし💦 たかこさんとこで新しい色々を知れて楽しいわ〜 ぽち☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-08-16 07:29
*Manis*さん、こんにちは!
これすごく濃いよ~! エッセンスやリキュールみたいに、 香りづけに効果抜群! ただ、高価だから、なかなか手が出なくて。 清水の舞台からダイブしたわ! 鋭いね、コーヒーゼリーに入れたら、 しっかりインパクトのあるゼリーになるよ。 すでに作って写真も撮ってるから、 また記事にするね! ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||