vivianさん監修のマフィン型で、 じゃがマヨパンの次に作ったのは、シナモンロール! イースト仕込み、粉量100g。 コーヒー生地にするとき、 いつもインスタントコーヒーを使っていましたが、 今回は、カフェリーヌを導入~! 封を開けた時の、強い香り! すんごくコーヒーだ~!(*´▽`*) 原材料は、コーヒー豆のみ。↓ 成形~。粉量100gって少ないね~。 カフェリーヌは粉の2%入れてみましたよ。 バター塗って、グラニュー糖とシナモンをドバドバ♪↓ 型に入れたところ。↓ ホイロ後~。ふっくら~。↓ 焼いてみよう~!↓ もともと、シナモンロールのようなくるくる成形は、 真ん中がにょっきり出てるくらいが好きなんです。 こんな感じの。↓ でも、これは出すぎでしょー。↓ ま、まぁ、おいしければ。 食べよう~食べよう~! ↓ いただきまーす!↓ コーヒー、負けてないね~! カフェリーヌって、そのままアイスにかけて食べる、とか そういう使い方も出来るんですって。 今度はフレンチトーストにかけてみようかな~。妄想中~♪ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 珈琲シナモンロールおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ vivianさんおすすめ!きのこ形に焼けるマフィン型 ↓
by takacoco7
| 2017-03-28 10:02
| ぱん
|
Comments(4)
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||