弁天花火と、月と、すももジャム

a0165538_10501810.jpg
昨夜は、地元の花火大会。
自宅から近いので、マンションの廊下で鑑賞会~♪





たっぷり1時間、たくさんの花火が上がります。↓
a0165538_10504320.jpg
台風が去った後だからか、
心地よい風が涼しくて、今年は快適に楽しめました。
毎年、暑くて、うちわでパタパタなんですけどね。



大きな音がドーーーン!迫力ある~。↓
a0165538_10510446.jpg
三脚を立てて、撮りました。


オットが。(*´ω`*)笑



わたしは、生で、この目に焼き付けましたよ~~~。


また来年も楽しみです。






ついでと言っちゃ、月がかわいそうですが(笑)、
満月でした。↓
a0165538_10521132.jpg
方向が違ったので、花火と一緒に撮ることはできなかったけど。






そして、ジャム。↓
a0165538_10584275.jpg
すももとプラムのジャムです。



この時のすももシロップ。↓

漬けたあとの実は、そんなにシワシワじゃなくて、
ジューシーさもあったので、
ジャムにしました。

ただ、砂糖が多く、ダダ甘いだろうなと思ったので、
プラムを買ってきて、甘さを中和しよう大作戦。


とっても甘くて、酸味もしっかりあるジャムになりました。↓
a0165538_10591183.jpg
これが、アイスに合うんですよね~。(*´▽`*)


たくさん出来たので、パンにも使おうと思います。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

花火キレイね!ジャムもおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


6000円以上のお買い物でプレゼント!↓
a0165538_11113745.jpg
















2017年夏!お気に入りの夏ショット&私の花火写真


[PR]
by takacoco7 | 2017-08-09 11:17 | お菓子・ジャム | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< すももジャムとクリームチーズの... やっと、まともな山食が焼けた! >>