やっと、まともな山食が焼けた!

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山食~♪


しばらくパン作りしてなかったら、
食パンの作り方さえ忘れてしまって、
だんだらだーん、な山ばかり焼いていた日々・・・。
こんなのとか→
こんなのも→




やっと、感覚戻ってきまして、
まともなのが出来そうよ~♪ ↓
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揃ってる~!感動~(笑)!




毎日食べる山食は、
わたしにとって大事なパンなのです~。↓
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今日の山は、
ゆめちからブレンド×セミサフ

みかさんがインスタにのせてくださったレシピを
お借りしました。


大好きなパンを、自分好みに焼くことができて、
嬉しい♪
小さなシアワセです(*´▽`*)




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by takacoco7 | 2017-08-08 09:57 | ぱん | Comments(4)
Commented by *Manis* at 2017-08-08 21:30 x
パン作りって繊細やね
たかこさんみたいな人でも作り続けないと
そうなる事あるんや〜って
たくさんの種類のパンを作れるからこそなのかも知れないけどね
私はエピと丸パンぐらいしか作らないから
忘れようがない
あっ!
でも、久々にエピ作ったときは
切り方忘れてたわ(爆)

ぽち☆
Commented by mogco at 2017-08-09 05:37
初めまして。
いいねありがとうございます。
ブログ始める前から、素敵だなーと
見させていただいてました!
自家製酵母パン焼き始めて半年
素敵なパンが焼けるようになりたいです。
また、是非遊びに行かせてください!
Commented by takacoco7 at 2017-08-09 10:09
*Manis*さん、こんにちは!

ホント繊細~、同じレシピなのに、同じ仕上がりにならんって
どうよ~???(笑)
成形の力加減が、完全にわからなくなってて
焦ったわ。といいつつ、昨日も変な山食、焼いてもた。
エピの切り方~、わかる~、ワタシも1本目、戸惑う。
最後の1本切るころに、こうやったなって思い出す!
おそいわー!(笑)
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2017-08-09 10:12
mogcoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます♪

いつも見てくださって、嬉しいです、ありがとう~。
へなちょこパンがたくさんの、全くためにならないブログですが、
おいしそうだなって思ってもらえたらうれしいです。

自家製酵母は面白いですよね。
振り回されることもありますけど、
ゆっくり観察しながら、マイペースで楽しめるパン作り、
長く続けていきたいなぁと思っています。
また見に来てくださいね♪
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