明太子バターのフィセル

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明太子バターのフィセル!

みかさんの本に載っていたガーリックフィセルを、
勝手に明太子にアレンジ。
結果から言うと、明太子にしたのはマズかった、かな。



使用した粉は、Fナポレオン。

リスドオルと同じような使用感で扱いやすく、
クープも開きやすいように思います。


レシピは、本格的なバゲットというわけではないので、
成形しやすい生地です。↓
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20センチくらいの長さのフィセルが4本。




すーーーーーーっと1本クープ。↓
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入れやすい~、ひきつらなーい。
ストレスなし。(*´▽`*)




そして、クープに明太子バターをちゅるっと絞って。 ↓
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焼成の途中で一旦取り出し、再び明太子バター。↓
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油脂のおかげで、クープは勢いよく開いてますね。


焼成の続きを終えたら、こんな感じ。
なんだか、最初に絞った明太子バターがコゲ気味!? ↓
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2回目に絞った明太子バター、
もっと、とろけて、まんべんなくフィセルを覆うと思ったけど、
蛇腹に絞った形のままだわ~~。(ノД`)・゜・。




最初に絞った明太子バターがコゲるのを恐れて、
ガッツリ焼けなかったので、パンが白い~。↓
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ややソフトで食べやすく、とってもおいしかったけど、
目指したものとは違ってました。(;´Д`)


やっぱり、普通のフィセルを焼いて、
あとから明太子バターを塗って、サッとやくほうが、
美味しい明太子フィセルになりそう。


レシピどおり、ガーリックバターなら、
問題なくできたんだろうな、と、反省。
勝手にアレンジするもんじゃありませんね。


明太子バターは、明太子とバター、同割です。




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by takacoco7 | 2017-08-07 10:31 | ぱん | Comments(0)
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