夏に食べたい枝豆とチーズのパン

a0165538_09105767.jpg
夏ですね~。バテバテよ~。

夏らしいパンを焼きたいな。
枝豆にしよう~(*´▽`*)



枝豆は、生地にこね入れました。
その方が、パン全体に馴染んで美味しい気がします。↓
a0165538_09103769.jpg
成形時に、スモークチーズの角切りを包みます。




レシピは、こちらを改造。↓

酵母を、セミサフからホップ種に換算し、
粉をソレドオルに替え、
フィリングを枝豆チーズに替えました。
(元レシピからかけ離れたか!?)

ふかっとしながらも、ふわふわすぎない。
お食事パンとして、食べやすく美味しい生地です。


焼く時に、とろけるモッツアレラチーズをトッピング。↓
a0165538_09104321.jpg
モッツアレラって、ぴよよーんと伸びて
楽しいんですよね~(笑)。←美味しさを褒めよ



焼けたよ~!(*´ω`*) ↓
a0165538_09104760.jpg


このパンは、絶対焼きたてがおいしいよね~。↓
a0165538_09023362.jpg


といいつつ、冷める~、早く~、食べたい~、
と叫びながら、撮る。(笑)↓
a0165538_09110149.jpg
これはインスタ用か。(*´з`)




いただきまーす! 
ぴろろろろ~~~~~~!↓
a0165538_09110545.jpg
いやっほーう!
すんごくおいしい~!めっちゃおいしい~!
チーズも枝豆も、しっかり塩味が効いていて、
夏のパンとして最適!

いやいや、きっと年中おいしいね~(*´▽`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

枝豆チーズおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09251381.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2017-08-01 09:28 | ぱん | Comments(2)
Commented by arrin at 2017-08-02 03:24
うわ~!!(*^^*)
枝豆とチーズのパン~♪美味しそう(* ̄∇ ̄*)
夏はやっぱり枝豆ですよね☆
チーズもこんな風に上に乗せて焼いたら香ばしくて美味しいですよね♪

傷の方は大丈夫ですか?
もう痛くないですか?
たかこさんの大事な手だから心配です(>_<)

最近はとても暑くて…たかこさん、溶けてないですか?
アイスいっぱい食べて元気出しましょー☆
(ココアのアイス美味しそうでした~♪)
ぽちっ☆
Commented by takacoco7 at 2017-08-02 08:44
あーりんさん、こんにちは!

夏は枝豆ですよね~♪
あ、でも、角切りのチーズも包んじゃった。
あーりんさん、チーズ苦手でしたね(^^;)
ではあーりんさんには、とろけるチーズのみで!

うわーん(´Д⊂ヽ
ありがとございます、傷のこと心配してくれるの、
あーりんさんだけです~。
今日で3週間になるんですけど、まだ、穴開いてるんです(涙)。
表面擦りむいただけのところは、もうとっくに治ったんですけど、
えぐれちゃったところは、絶賛じゅくじゅく中~(涙)。
でも、湿潤療法で頑張ってます~、早く治ってくれ~!
優しい心遣い、本当にありがとう!

そして、夏です、もうバテバテ。
仕事行くのもやっとですよ。←根性ナシ
冷たいものばっかり食べてます。手作りアイス最高~!
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 【レシピ】お野菜キーマカレーの... ココアアイスとヨーグルトのパフェ >>