桜あんぱん

a0165538_09452815.jpg
桜あんぱん~♪
よくあるカタチだけど、やっぱりカワイイ~(*´ω`*)


生地には、6%のWサクラプラスを入れました。

レシピは、こちらの生地をそのまま使っています。↓

桜あんを包んで、平らにしたら、
カードで切り込みを入れます。 ↓
a0165538_09453376.jpg
まず、Yの字に切り込みを入れて、残りの2本を切ったら
バランスよく、出来るような気がします。




ホイロ後~。ふっくら~。↓
a0165538_09462567.jpg
今から焼くよ~。(*´▽`*)




白焼きの方法です~焼き上がり~。 ↓
a0165538_09463135.jpg
これでもちゃんと焼けてます~♪



冷めたて、食べよう~(*´ω`*)↓
a0165538_09464284.jpg



いただきまーす! ↓
a0165538_09464350.jpg
おいしい~!すんごくおいしい~!
パン生地もほんのり桜の香り。
あくまでも、しっとり、もっちり。
春だね~、おいしいね~♪


春の楽しみ、桜フレーバー。
まだまだ、作りますよ~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

桜あんぱんおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


いちご関連商品セール中~↓
a0165538_10200028.jpg







[PR]
by takacoco7 | 2017-03-21 10:00 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2017-03-21 21:37 x
春らしいパンやね^^
ピンク色で可愛い♪
久しぶりにブログにおじゃまして色々なパンを見せてもらったわ
桜のねじリングパンもいいっ!
どれも可愛くてしかも美味しそう…
私ももうちょっとパン作りもがんばりたいなぁ〜
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2017-03-22 10:11
*Manis*さん、こんにちは~!

あたたかくなると、春らしいパンが焼きたくなるよ~。
桜味が大好きだから、この手のパンばかりよ。
*Manis*さんみたいに桜餅作れたらいいのにな~。
昨年、載せてたよね~。
*Manis*さんの焼くパンも好きよ~。
また作ったら見せてね~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< りんごジャムと、バニラビーンズ... バターロールを入れたサンド袋と... >>