すっごく好きな感じに焼けた!(*´▽`*) 10日くらい前だけど。 パンとして、正解かどうかはわからないけど、 少なくともワタシは、こんなクラムのパンが好き♪ 夜焼きでした、こんな色だけど、イイ感じ。↓ そして、別の日。 セミサフで焼いた角食~。 えへへ~♪このクラム好きよ~。 イイ感じにできたわ~。↓ これさえなければ。↓ 頭こすりながら、型のふたをしました。(´Д⊂ヽ 生地の状態は、発酵も成形も、 いつもよりうまく出来た!と思ったのに、 詰めが甘いんだよな~。 かわいそうなことしちゃった、パン生地さんに。 暑くて発酵が早いと分かっていたのに、 セミサフの威力を忘れていました。 以後、気を付けます・・・・。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! たまにはアクシデントもあるよね、頑張れ!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ぴったりサイズがやっと登場~!↓
by takacoco7
| 2017-07-21 10:25
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
by
cannondale-f at 2017-07-22 09:07
はじめまして。
いつも美味しそうやなぁ~って思いながら拝見していました。 パンを焼こうとする前日など、 たかこさんは何パンを焼いたんやろ?って、 楽しみにブログに来させていただいておりました。 ありがとうございます。^^ いつも読み逃げばっかりやって今日は思い切ってコメントを。 暑い日が続いてパン作りも大変ですが、 ブログ楽しみにしています。
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-07-22 09:39
cannondale-f さん、こんにちは!
初めまして♪ようこそです(^^) いつも見てくださってありがとうございます! まーったく参考にならないブログですが、 何パン焼いたのかなぁって気に留めていただけること、 とっても嬉しいです。 そして、思い切ってのコメントも、とてもうれしい~。 ありがとうござます! 暑くて、もう、パン焼く元気もへたってますが、 今日は今から、10日ぶりくらいにオーブン稼働しますよ。 あっついわ~~~~。 これからもよろしくお願いいたします。
たかこさん、初めまして!レシピブログさん経由でやってきました、こびとと申します^^
きめ細かくて美しいクラム♥ 思わずツンツンしたくなります(><)!笑 ホップス、今すごく気になっているのですが、お味はどんな感じになるんでしょう?ホップスなんて生でみたこともないです!!夢の憧れ酵母♪ 素敵なパンブログ、またお邪魔させていただきます^^ノ よい週末の夜をお過ごしください。
Commented
by
takacoco7 at 2017-07-24 09:36
こびとさん、こんにちは!
初めまして♪ようこそです(^^) 初めましての気がしません~。 インスタ、いいねくださっていましたね。 ありがとうございます! これはレシピどおりではないので、なんちゃってホップスですが、 とても美味しくてワタシは気に入っています。 クラム、つんつん~~~、やさしくね~~~(笑)! ホップ種は、あっさりとしてくせがなく、 強い個性がないように思います。←全くの個人的感想です それでいて、強靭な発酵力、 長期間、冷蔵庫に放置してもくじけないタフな性質、 すごいパワーだなと思います。 あ、ホントは定期的に種継ぎしないとダメなんですけどね。 キタノカオリのもっちり感と、ホップ種の軽やかさが相まって、 とても美味しいですよ。 ホップ種は、初め、起こすのが大変ですけど、 (捨て種も多いのでへこみます、食べ物捨てるのイヤなんです) とてもいい酵母だと思います。 こびとさんもトライされてみては~?(^^) こびとさんのブログみたいに、役に立つことあんまり書いてないけど、 また見に来てくださいね!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||