生イーストの山食で小倉トースト

a0165538_17354376.jpg
山食~。
今日も、もりっと元気です。

イーグル×生イースト


ふわふわとしたクラム、おいしそうな香り。
生イーストも、なかなかイイですな~。



しかし、酒種とホップ種と新レーズン酵母が
完全にスネています(笑)。
僕たちも使ってくれーい!!!と、
冷蔵庫の中で叫ぶ3人。(3人?)






あーりんさんからいただいた、
名古屋人、御用達のあんこ。↓
a0165538_17355737.jpg
パンに塗りやすい、絶妙なやわらかさ。





バターしみしみトーストに、のせる~!↓
a0165538_17360291.jpg
つやつや、おいしそうだ~♪




おまけ、生イーストで作ったベーグルで
ハムチー大葉サンド!↓
a0165538_17381638.jpg
お野菜なにもなかったけど、大葉だけあった~。
大葉があれば、それでいいでーす(・´з`・)







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

山食にあんこ!最高だね~って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


ホントに美味しいんです↓
a0165538_09375705.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2017-06-29 09:04 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ドライフルーツカンパーニュと、... バゲット焼いて、ハムチー大葉バ... >>