うわはははは!この溢れよう!(*´▽`*)シアワセ~ 春よ恋100%+カフェリーヌ×生イースト カフェリーヌは対粉2%にしました。 うん、ちょうどいい感じ。 生イーストは、3%。 シナモンロールのフィリングっていろんなレシピがありますね。 伸ばした生地に、溶かしバター塗って、 グラニュー糖とシナモンをふりかける方法が、 一番よく見かけるかな? このレシピは、シナモンペーストを作って、 塗り広げるタイプ。↓ 濃厚、コクがあって、お菓子の要素を含みます。 べっとり厚塗り~。(・´з`・)↓ 毎度、書いてますけど、 糸で切ります。断面キレイ。↓ 焼きたて~!(*´▽`*) ↓ 一部、アルミカップより外へ流れ出て、 天板の上でこんがり焼かれ、キャラメル化♪ フロランタンの上生地みたい~!ここ、好き~! ↓ これが、また、強烈に美味しいんですよね~。 オットのお昼ごはんに。↓ オットには内緒。 ワタシのだけ、クリームチーズのフロスティングのっけ。↓ フロスティングで5倍くらい、美味しくなったわ~。 コーヒーとシナモンとクリチ。 はあぁ~(*´ω`*)悶絶 それにしても、生イーストのふわふわ感は、半端ないですね。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! コーヒーシナモンロールおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 今だけ!4000円以上購入で送料無料! 送料キャンペーンは6月26日(月)16:00まで!↓
by takacoco7
| 2017-06-24 11:09
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
by
nakomimi33 at 2017-06-24 12:28
初めまして。
なこと申します。 コーヒーのシナモンロール、まだお店で出ったことがありません。 とってもおいしそうですね! こうやって作るのかぁと眺めてしまいました。 食べる方専門なので(笑)、尊敬いたします。 食べてみたいなぁ・・・
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-06-25 11:07
なこさん、こんにちは!
初めまして!ようこそです♪ ワタシも、コーヒー生地のシナモンロール、 お店では見たことないかもしれません。 手作りパンの本には、時々載っているんですよ。 食べる専門!いいじゃないですか~(^^) ワタシも、食べること好きです♪ ふわふわコーヒーシナモンロール、美味しいですよ~。
Commented
by
takacoco7 at 2017-06-25 11:08
*Manis*さん、こんにちは!
生イーストってとっても軽く焼き上がるよ。 やわらかーい、やさしいパンにいいと思う。 ボリュームが必要な食パンとか。 この、餃子のはね風の甘いカリカリ(笑)、 実はパンより美味しかったりして!!!(爆) ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||