フルーツ何が好き?って聞かれたら、 上位3位にマンゴー入るよ~。(*´▽`*) 今回は冷凍マンゴーを使いました。 甘味の強いアップルマンゴー! そのまま食べてフローズンマンゴーを堪能しても美味しい♪ ミキサーで、回すよ~!↓ リッチでクリーミーです。 乳脂肪42%の純生クリーム。↓ ワタシはいつも、生クリームを買うとき、 必ず成分表示を見ます。↓ ワタシの購入の条件。(あくまでも、ワタシのこだわり) 香料とか安定剤とか、要らないなぁと思うんです。 あくまでも、「ワタシは」というお話。 合わせた材料をしっかり冷やして、 お次はアイスクリームメーカーを回すよ~。↓ もう、ぺろぺろ、つまみ食いしちゃう~。 たのしい~!(*´▽`*) そして、以前、流行ってたよね? もう、誰も知らない? ブリジェラ。 あたたかいブリオッシュと、ひんやりジェラート。 前に作ったのは、なんと、2015年8月! 2年も前!? ↓ この時の、生イーストで作ったブリオッシュを温めなおし、 切り込み入れて、マンゴーアイス、ぽちょーん♪↓ あたたかいブリオッシュに挟まれて、 マンゴーアイス、とけるとける~~~!↓ 写真なんか撮ってないで、食べよう~!(笑)↓ どうしよう!美味しすぎて、ほっぺた落ちちゃう! いや~、夏本番が来る前に、アイス、堪能しまくってます。 なんか、体重増えてきたけど、気のせいよね?(ノД`)・゜・。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! マンゴーのブリジェラおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ モソモソしない、豆くさくない、美味しいお菓子が作れます↓
by takacoco7
| 2017-06-23 09:34
| お菓子・ジャム
|
Comments(2)
Commented
by
arrin at 2017-06-23 19:34
たかこさん、こんばんは~(≧∇≦)/
ブリジェラ美味しそうです!! 私もマンゴー大好きです!! 自分でマンゴーアイス作れたらいいなぁ~☆ 私もたかこさんと一緒です♪ やはり、原材料見て、シンプルな物が好き(*^^*) 色々なものが入っていたら買いません!! 私も安定剤とか香料とか…いらないと思う~☆ たかこさんは激細だからアイス食べても大丈夫ですよ(///ω///)♪ぽちっ☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-06-24 10:47
あーりんさん、こんにちは!
マンゴー美味しいですよね~。 年中美味しいけど、夏は特に! 冷凍マンゴーがあれば、思い立ったときにすぐアイスを作れるので、 たのしい~、おいしい~♪ ブリオッシュにサンドすると、これまた美味しいですよ。 シンプルな原材料がイイですよね。 香料や安定剤や乳化剤がなくても、 おいしい商品はいっぱいありますから、自分で買うときは そういうの、気にしたいなって思います。 ま、入ってても食べますが。(笑) そーんーなーこーとーなーいー!_(:3 」∠)_ 細くなーい!ダイジョウブじゃなーい!マジでやばいです。 夏本番のころには、横幅2倍になってるかも。 ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||