毎日食べても飽きない、 強い個性のない(つまり特徴のない!?笑)食パン、 レシピはこちらです。↓ ホントに、なんてことない、普通の配合だけど、 トーストも美味しいし、焼かずにサンドイッチも美味しいし、 オールマイティに食べられる、白いごはんみたいな食パンです。 スライス~! ↓ 生のまま、ちぎる~♪ ↓ しゅたたたーってなに? トーストしても、これまた美味しいの~。↓ 先日、あーりんさんからいただいた、きなこジャム。↓ きなこ最高~!めっちゃ美味しい~! あーりんさんが手作りした、美味しくて体に優しいジャム。 こんなの作れたらいいな~♪ ありがとう~! 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 食パンときなこジャム、合うね~!と思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ワタシも愛用中 ↓
by takacoco7
| 2017-06-18 09:24
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
at 2017-06-18 12:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
arrin at 2017-06-18 22:05
きゃーんo(≧∇≦)o
白いご飯と同じように毎日食べれる食パン!! こういうレシピ待ってました~♪♪♪ スッゴク美味しそうで、ヨダレだらだらです~☆ しゅたたた~ってちぎれるのですね!! 私もちぎりたい~♪ 絶対作ります!!(*^^*) きなこジャム、素敵に紹介して下さってありがとうございます(*^^*) 私なんかの手作りをたかこさんが食べてくれるだけでも有難いのに…♪ 照れちゃう~☆ぽちっ♪
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-06-19 10:13
鍵コメさん、こんにちは!
わ~!食パン作ってくださったんですね! もー、ホントすみません、なんてことないレシピでお恥ずかしい。 特に、飛びぬけた特徴のない味で、 甘いわけでもなく、油脂が多いわけでもなく・・・、 でも、毎日食べても飽きないかなぁと思うのです~。 ワタシ、セミドライも常備してます。 もう、何種類、酵母あるのかな~。持て余しちゃう。 生イーストは冷凍保存できないうえに期限が短いので、 もう、泣きそう~。絶対使い切れない~。 あ!エキサイト、同じですか!なんか、嬉しい。(すみません) だって、そんな報告、ほかにはないです、みたいに言われて、 ワタシだけ!?って思ったんです。 まだ改善されてなくて、今日もクロームで記事を書いたけど、 クロームも遅いし、慣れないのでやりにくい~。
Commented
by
takacoco7 at 2017-06-19 10:15
あーりんさん、こんにちは!
はい!しゅたたたーって、ちぎれます! あーりんさんなら、この感覚、わかってもらえますよね! あ、わからん!?(笑) きなこジャム、とっても香ばしくて美味しかったです。 ミルキーで濃厚で、食べるのもったいないです~。 これ、時間かかりそうですね、煮詰めるの。 大変な手間をかけて作った大事なジャム、 ありがとうございました!美味しかった~♪ ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||