人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅仕事、今年もシロップ漬けました


梅仕事、今年もシロップ漬けました_a0165538_09044806.jpg
梅を入手しました~♪

昨年は5月のうちに第1弾を漬けてたのに、
今年は遅くなっちゃった~。




こんなふうに赤いのも混ざってた~♪ ↓
梅仕事、今年もシロップ漬けました_a0165538_09045689.jpg
南高梅です。

梅といったら、これかな~と、個人的には思うんですけど、
昨年から古城という品種も、よく見かけます~。
どう違うのかしら~。



梅、2キロ。
昨年買った、セラーメイトの4リットル瓶にふたつ分。↓
梅仕事、今年もシロップ漬けました_a0165538_09050253.jpg
ふふふふふ・・・・・・楽しみじゃ~(*´▽`*)
時期をずらして、まだまだ漬けますよ。



毎日、シロップの出具合を確認しながら、瓶をゆすって、
にまにま~(・´з`・)
おいしいエキス、たくさん出してね~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

梅シロップ楽しみだね!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
梅仕事、今年もシロップ漬けました_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



梅仕事、今年もシロップ漬けました_a0165538_09512123.jpg






by takacoco7 | 2017-06-11 09:26 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< パン教室で「Wチョコレートマフィン」 ブリオッシュ >>