今年の夏は、すんごーく猛暑だそうですね。(;´Д`) もう、今年は夏越できないかもしれない・・・。(毎年言ってる) よし!今年の夏は、アイスで乗り切ろう~!(*´▽`*) 問題は、アイスクリーマーの容器が、 常時、満ちくりんの我が家の冷凍庫に入るのかどうか。 貝印さんが、そんなワタシのためにコンパクトサイズを 作ってくれました~!↓(いや、ワタシのためじゃないから) 1回分で、約300mlです。↓ 直径約16センチ、これなら何とか入る~。 レシピはこちらをお借りしました。 羽根をセットします。↓ スイッチオン! ↓ すんごく楽しい~~~~!(*´▽`*) 地味~なモーター音とともに(笑)、回る~回る~♪ だんだん、中が固まってきた! ↓ 取説では20分でアイスが出来ますって書いてあったけど、 早いな。 回すこと20分。↓ コンプレッサーがついてるわけではないので、 電気のチカラで冷やすのではありません。 予め凍らせた容器が、冷たさを保ち、凍らせるのです。 だから、回す時間が長いほど凍る・・・ というわけでもないのかな?(初始動なのでよくわからん) この状態だと、ディッシャーですくうのは無理そう。 やわらかめのジェラートみたい。 これはこれで、スプーンですくって食べると美味しい~♪ 容器に移し替えて、しっかり凍らせる~。↓ 以前、fumiさんが絶賛してらした、 小さめディッシャー。↓ いや、#20って言われましても。わかんないよ。(;´Д`) 直径44㎜、25㏄です。 分かんないよね。(笑) 大きさ比がわかるようなモノと、撮ろうとしたんですけど、 どうにも、こうにも、球状の部分にワタシが写りこんで(笑)、 撮れませんでした。 小さいってイイですね!かわいいし、ケーキに沿えるにもちょうどいい。 ぐだぐだ言ってないで、溶けるから早く食べよう~!↓ 直接、カフェリーヌが舌に触れたら苦いかなと思ったけど、 全然そんなことなくて、コーヒーの香りがドドーンときて とってもおいしい~(*´▽`*) 濃厚バニラアイスより好きかも! 暑い時は、しゃりっとした食感のアイスクリンが好き~♪ アイスクリーマーってすんごく楽しい♪ もっと早く使ってみたらよかったな。 容器に入れて凍らせる→フォークで混ぜる→凍らせる→また混ぜる ってやるより、空気を含んでなめらか。 おいしい~! 猛暑も、乗り切れるかもしれない。(単純) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! アイスクリンおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ これから重宝しますね、保冷バッグ。↓
by takacoco7
| 2017-06-08 10:10
| お菓子・ジャム
|
Comments(2)
Commented
by
arrin at 2017-06-08 23:28
アイスクリームいいですね!!
私も欲しいのですが、うちは大きいのじゃないと足りないかなぁ~(笑) 去年迷いに迷って来年買おうと思ってやめたのですが、今年はかき氷の買わないといけないので結局アイスクリーマーは買えないのです…(T_T) ディッシャー☆私もちっこいの持ってますよ~☆可愛いですよね!! アイスクリン食べたことないのですが、濃厚なバニラアイスよりあっさりしてそうでいいですね!! ぽち♪
0
Commented
by
takacoco7 at 2017-06-09 08:27
あーりんさん、こんにちは!
アイスクリーマー、初めてなんですよ~ワタシ~。 手でシャカシャカ混ぜながら凍らせるよりふわふわ空気を含んで とってもおいしい~!舌触りっていうか、くちどけが~♪ あーりんさんは、かき氷器?これも流行ってますよね。 ふわふわかき氷~♪ ちっこいディッシャー!これすごく可愛い~。 あーりんさん、すでに持ってるんですね、さすが。 なんかに添える時、とってもイイ感じ! ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||