これ、いちごのシーズンになったら作ろう!って ずーっと思ってた~♪ まずはビス生地を作る~♪ バター、砂糖、たまご、粉。 まるでパウンドケーキのような配合のビス生地です。 合わせたら、ビニール袋に入れて、スタンバイ。↓ 生地玉ひとつ35gくらいに分割。 ホイロ後、袋の端を切って、ビス生地を丁寧にしぼる~♪ 丁寧に~。↓ 丁寧にしぼるのよ~~~~。↓ あはははは。 ビス生地は焦げやすいので、やや低温で焼きます~。↓ あんなに雑にしぼっても、なんとかなりそうじゃない?(笑) 焼けました~!いやっほーう! ↓ やわやわだし、ビス生地がシートにへばりついてるので、 やさしく、やさしく、お好み焼き用のへらで、すくいます。↓ このパンは、 ホントは、あんまり焼き色がつかない方が、イイんだろうけど、 ふちが、こんがりカリカリするくらい焼く方がおいしいと思う。↓ 甘くてやわやわ。 ケーキみたいなスイートブール。 小さくて、いくらでも食べてしまう~。↓ 生クリームといちごをサンドしたら、もう、 美味しすぎて悶絶です。↓ 2個食べちゃう~。 さすがに3個はヤバいよね~。(;´Д`) ところで。 いつもお世話になっているコッタさんからご依頼をいただき、 ワタシなんかには務まりません・・・・とやんわりお話したのですけど、 是非に!とお声をかけてくださったので・・・、 技術も知識もまだまだひよっこ、蚤の心臓でビビりな私ですが、 2017年3月より、 オフィシャルパートナーとして活動することになりました。 こちらで取りあげていただきました。↓ どうぞ、よろしくお願いいたします! 今日も、見てくださって、ありがとうございます! いちごブールおいしそう~! オフィシャルパートナーガンバレ~!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具は、こちらで調達しています。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ひなまつりの、かわいいお菓子↓
by takacoco7
| 2017-03-01 09:42
| ぱん
|
Comments(8)
Commented
by
ぺっこり
at 2017-03-01 14:00
x
Takakoさんこんにちは!!!
すっごーーーい! おめでとうございます。 これからも、いろいろな記事楽しみにしております。 はぁ~~~すごいな~~~~ますます憧れの存在になってしまいました。(゜o゜)
0
スイーツみたい💕
可愛いし美味しそうだし 言うことなしやね 形も揃っててさすがやなぁ コッタさんのオフィシャルパートナーもすごいね! ずっと今まで色々取り上げていたもんね 大変だろうけど、頑張ってね😀 ポチッと⭐️
Commented
by
arrin at 2017-03-01 21:46
たかこさん♪おめでとうございます!!(*^^*)
大変な事もあるだろうけど、たかこさんならきっと大丈夫だと思います!! 頑張って下さいね~☆ スイートブールのいちごサンドは ダメですよ~☆ 美味しそう過ぎて悶絶です!!
Commented
by
takacoco7 at 2017-03-02 10:45
ぺっこりさん、こんにちは!
ありがとうございます! こんな大役わたしにできるんでしょうかー!? 大汗もんです~。 いえいえいえ、ぜーんぜんあこがれの存在とかじゃないです~、 あなたのおそばに~(笑)。
Commented
by
takacoco7 at 2017-03-02 10:46
*Manis*さん、こんにちは~!
ころころ小さいから成形沢山してんよ~。 ってことは、いくつかは揃うわな~~。(笑) オフィシャルパートナー・・・、ワタシにできるやろか。 アイデアもセンスもないのに~。 でも頑張るよ~。 ぽちっといつもありがとう!
Commented
by
takacoco7 at 2017-03-02 10:48
あーりんさん、こんにちは!
ありがとうございます! 非力なワタシに務まるかしばらく悩んだんですけど、 やると決めたからには、がんばりますよ~♪ ふふふ・・・、悶絶ですよ、スイートブールにいちご。 まるでケーキです♪
Commented
by
Bucha
at 2017-03-03 17:25
x
Commented
by
takacoco7 at 2017-03-04 10:11
Buchaさん、こんにちは~!
悶絶しながらコメントありがとう~(笑)! そうなんです!!! ワタシにオフィシャルパートナーなんて出来るんかいな、 と逃げ出しそうだったの。 だって、ほかの方々、すごい人たちばかりなんだもん。 でも、ぜひに!!!とおっしゃっていただけたことは 素直にうれしくて、応えたいなぁと思った次第で。 頑張ります~♪
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||