黒豆入りのかぼちゃクグロフ

a0165538_08511670.jpg
クグロフ♪(*´ω`*)
もう、なにが可愛いって、このカタチよ~。

クグロフと言っても、ケーキじゃありません。
パンです~。

昨日の記事で、チラリと登場したかぼパンですよ。



かぼちゃパウダーを対粉10%入れて、
セミドライサフで生地を仕込みました。

黄色い生地、なんだかテンション上がるわ~♪ ↓
a0165538_08512222.jpg
黒豆をばばばばーっと散らして、手前からくるくる。
ベーグル成形をして、型に入れました。

直径18センチのクグロフ型を使用。
粉180g、かぼちゃパウダー20gで仕込んだ生地に、黒豆100g。

型には、べっとり(笑)バターを塗ったので、
するりと取れました。


クグロフって、どの角度からどう撮っても、
なんか好きだなぁ~。↓
a0165538_08513609.jpg


黒豆さん、どうか、まんべんなく散っていますように。



カット~~~! ↓
a0165538_08514648.jpg
えーと、まぁまぁですか???(*´ω`*)




いただきまーす! ↓
a0165538_08515948.jpg
昨日、ご紹介した、プリマビアンコのマグ。
たっぷり入って、シルエットもスタイリッシュ。
気に入っちゃった♪




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

黒豆かぼちゃクグロフ、おいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具は、こちらで調達しています。↓
a0165538_10060747.png






こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


3月7日(火)まで!↓
a0165538_09052804.jpg

[PR]
by takacoco7 | 2017-02-27 09:11 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< おひとり様分のアップルコブラー プリマビアンコの真っ白なマグ&トレー >>