チーズベーグルとモバックショウ

a0165538_12302490.jpg
チーズベーグル!

イーグル×酒種
しっかり発酵を取った、ふんわりベーグルです。

イーグルは、いつも10キロで買っています。
この、製粉会社の袋のままっていうのが、なんか嬉しいの。↓



成形したところ~。 ↓
a0165538_12302866.jpg
つなぎ目をみると、でへ~って萌えちゃう。
ビョーキでしょうか。(*´ω`*)




ケトリングしてお肌が凸凹に。↓
a0165538_12303254.jpg
でもチーズのせちゃうから、許せる?




焼きたて、オーブンから天板を出したところ。↓
a0165538_12303768.jpg
真ん中の穴に、チーズが流れて、
海になってる~!沸いてる~!たまらん~(*´▽`*)



こんがりしたチーズの、なんと魅惑的なこと。↓
a0165538_12304342.jpg




裏フェチのアナタに送る、裏ベー。 ↓
a0165538_12304816.jpg
真ん中のチーズ、独占!はははは(*´▽`*)

中には何も入っていないベーグルですけど、
上のチーズだけで十分美味しい。
シアワセです♪



昨日、インテックス大阪で開催されているモバックショウ
行ってきました。↓
a0165538_12310336.jpg
館内はすべて撮影禁止だったのですが、
ツオップの井原シェフを見つけて、声をかけさせていただき、
一緒に写真撮っちゃった~♪
シェフの方から、手を差し出してくださって、がっしり握手!!!

うおおおおーーーー!
この手で、あのパンが生み出されるのか!

そして、握手したことで、
強力なZ酵母が、ワタシの手に付着したに違いない!!!!!!
このまま、手を洗わず、家の酵母の瓶を撫でまわそう・・・・。


なんてわけには、いかないよな!(無念)


たまき亭の、たまきさんのバゲット成形も、
目に焼き付けて帰ってきました。(こっそり動〇も!?)

10時から17時まで、休憩なしで歩き回って、
非常に有意義な時間を過ごしました。楽しかったです。


今日も、見てくださって、ありがとうございます!

チーズベーグルおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具は、こちらで調達しています。↓
a0165538_10060747.png






こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


今がチャンスです!↓
a0165538_12462921.jpg



[PR]
by takacoco7 | 2017-02-23 12:49 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< へんてこりんな角食と干し白菜の... 栗とくるみのベーグル >>