ベーグルの生地で、エピの成形。 これって、ベーグルエピですか? それとも、エピベーグル???どっちでもいい?(笑) 2014年に初めて作った時は、ベーグルエピと呼んでいました。↓ 昨年は、エピベーグルって書いてます。↓ あ、だから、どっちでもいいいって?(*´з`) 今回はベーコンもハムも巻かずに、 純粋に、パン生地を楽しむバージョンで。 棒状に成形して、ホイロ→ケトリング。 そのあと、ハサミで、ちょっきんこ。↓ 焼きたて~♪ (*´▽`*) ↓ エピってね、この形状から、トップ画像みたいに、 俯瞰で撮ることが多いんですけど、 この角度、どう~?なんかワイルドだわ~。↓ ビニール袋やラップも切れるね~。 でも、ここ、カリッカリで美味しいの。 ベーグル生地がカリッカリになることって、あんまりないよね? おいしいよ~。(*´▽`*) 食べやすさも、エピの好きなところ。 ↓ むしゃむしゃ、ちぎって、ぽいっとな。 ごっくん、ちぎって、ぽいっとな。 あっという間に完食!(*´ω`*) 2本目、いっとく? 今日も、見てくださって、ありがとうございます! エピベーグル?ベーグルエピ?とにかくおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具は、こちらで調達しています。↓ こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 2月28日まで! 粉ふり30%OFF!もう1個欲しい~ ↓
by takacoco7
| 2017-02-20 10:13
| ぱん
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Comments(4)
うん、2本はいけるわ(笑)
エピってこのチョッキンが楽しいよね〜 ベーグルみたいにケトリングしたのはしたことないけど 熱いんや 焦るなぁ‥‥ ポチッと⭐️
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takacoco7 at 2017-02-21 10:15
*Manis*さん、こんにちは~!
イケるよね~、2本は余裕よ~。(^^) この、ちょっきん、くいっ!ちょっきん、ぐにっ! が楽しいよね~。 うんうん、ケトリングした生地、熱いねん。 あちちあちちでやってるよ。 そしてパン生地の表面が、糊化してるから、 ハサミがやたら汚れる~! いや、おいしいからいいんだけどね~! ぽちっといつもありがとう!
エピベーグル?ベーグルエピ?
めちゃめちゃ美味しそうです!!! やってみたいですが、ケトリングが 難しそうですねー。 でもやってみたい・・・(葛藤) モラセスシロップも初めて知りましたー。 φ(..) 今度買ってみたいと思います。 あーベーグル食べたくなってきた!
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takacoco7 at 2017-02-23 11:12
YUKIさん、こんにちは!
どっちで呼ぶのがイイのかしら~?と思いつつ、 ベーグルエピと呼んでる方が多いみたいです。 棒状の生地を茹でるので、ちょっと大きめの鍋が要りますが、 ケトリングは、そんなに難しくないかな~と思います。 おいしいので、やってみてくださいな~♪ モラセス使うと、少し風味もついて、おいしいですよ。
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