黒豆のまるパン(パン・スイーツ部門)

a0165538_09520955.jpg
黒豆を包んだまるパン♪(*´▽`*)
素朴で、見た目のインパクトも薄いんですけど、
大好きなんです。

春よ恋100%×酒種

ちょっとリッチな菓子生地です。
たまごナシ。


どうですか、お豆少ないかしら。 ↓
a0165538_09521347.jpg


真ん中に包んで・・・、↓
a0165538_09521774.jpg
ころころ転がしながら表面を張らせます。
中のお豆がコンニチハ(*´▽`*)





お正月にたくさん炊いたお豆を冷凍しておいたんです。
沢山あったのに、これで最後。
ずらずら~。↓
a0165538_09522395.jpg



いただきまーす! ↓
a0165538_09522829.jpg
あれま。お豆さん、どこ行った?(ノД`)・゜・。
でも食べてみたら、お豆とパンのバランス、イイ感じでした。


黒豆煮はなくなったけど、
乾燥した黒豆、まだあるんですよ。
古くなる前に、もう1回、炊こうかな~♪

レシピはこちらを参考にしています。↓

これを印刷したのは2009年でした。
毎年お世話になっています。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

黒豆のまるパンおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具は、こちらで調達しています。↓
a0165538_10060747.png








こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓

第一回プラチナブロガーコンテスト



バレンタインに。↓
a0165538_10225807.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2017-02-02 10:03 | ぱん | Comments(2)
Commented by boule_meg at 2017-02-02 20:54
たかこさん、はじめまして。
boule_megといいます。ブログに来ていただいてありがとうございます(*^o^*)

実は、たかこさんのパンが大好きで、時々こっそりとお邪魔させていただいてました。
これからは堂々とお邪魔させてください。
どうぞよろしくお願いします^_^
Commented by takacoco7 at 2017-02-03 09:33
boule_megさん、こんにちは。
初めまして♪コメントありがとうございます。

いつも見てくださって、ありがとう~、
こっそりじゃなくて、どんどん見てくださいませ~(笑)。
自家製酵母に振り回されながら、
自分好みのパンを焼いて楽しんでいます。
ヘンテコパンもありますけれど、楽しんでご覧いただけたら
嬉しいです。
こちらこそ!どうぞよろしくお願いします♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< メルクの古山シェフによるレッス... くるみと金柑のカンパーニュと、... >>