クノートの成形写真(パン・スイーツ部門)

a0165538_10091390.jpg
ほわほわ生地で、クノート成形。


ずーーーーっと以前に、この成形のパンを載せた時、
どうやって成形するんですか?と質問されました。

今度、この成形したら、工程写真を撮りますね、と
お答えしたんですけど、
いつの話だよーーー。スミマセン。もう、どうでもいいすか?(*´Д`)



ひも状に伸ばした生地。
片方を長く残した状態で、ひと結び。↓
a0165538_10041877.jpg
長く残った部分を、くるんと持ち上げて、もう片方にドッキング。
しっかり閉じて、裏返したら、クノートです♪

簡単ですね~。
a0165538_10080166.jpg
結んであるので、食感はひきが強くなって、チョー好みのタイプ♪


さーて、バタバタしております。
バタバタしてるのに、図書館で借りてる本がいっぱい。
早よ、読まにゃ~、返却期限が。

山本ゆりさんの、
スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件」。
これが面白くて。
吹き出すほど面白いのに、3分で寝てしまうって、どうしてでしょ。

寝転んで読むからイケナイのね。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

クノート成形、かんたんじゃーん、って思ったら、
その本、読んでみたいな~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具は、こちらで調達しています。↓
a0165538_10060747.png








こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


第一回プラチナブロガーコンテスト


キットカット風のチョコが作れる?↓
a0165538_10215457.jpg
[PR]
by takacoco7 | 2017-01-21 10:25 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 小さなレーズン食パン(パン・ス... モハベレーズンで、ぶどうぱん(... >>