ハムロールに、フォカッチャに、料理にも固形マヨ

a0165538_11171693.jpg
ハムロールと、バジルのフォカッチャ!

どちらも酒種仕込みです。
粉は~、なんだっけな。(笑)


固形マヨ、たーくさんあるので、どんどん使おう大作戦中。

成形こんな感じ~。↓
a0165538_11170925.jpg
左右逆の写真になっとるがな!(*´Д`)
ぱら~っと固形マヨを配置します。
マヨの少しの酸味が、お惣菜系パンに合うんですよね~。



パンだけじゃ、なかなか使い切れないので、
こんなのどう?

ポテトグラタン~♪ ↓
a0165538_11163316.jpg
チーズとマヨが、とろ~り相まって、最高~。
固形マヨの表面は、膜のようになって、こんがり焼き色が付きますが、
中は、とろ~っとマヨ状態。不思議~。




いただきまーす! ↓
a0165538_11164142.jpg
おいしい~~~!
ホワイトソースとの相性もいいですね。





これは、どう?
カレーにマヨ。加熱なしで、そのままいただきます。 ↓
a0165538_11165128.jpg
食べるころには、カレーの熱でマヨがとろけていきますよ。
カレーにマヨ・・・、
知人に言ったら、ドン引きされましたが(笑)、おいしいんですよ。
ホントよ。(*´ω`*)



こんなの、どう? オムレツ~~~! ↓
a0165538_11172683.jpg
これは文句なしにおいしいでしょう!
とろとろたまごと、マヨですよ。



他にも、おいしい食べ方、ないかな~(*´▽`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

料理にも活躍してるね!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具は、こちらで調達しています。↓
a0165538_10060747.png






こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


和泉光一シェフのジェノワーズづくり、
いよいよ明日です!↓
a0165538_09172311.jpg
[PR]
by takacoco7 | 2016-12-14 09:22 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 酒種山食 3連発 ヌテラで、爽やかオレンジフレン... >>