野沢菜のフーガス!

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野沢菜のフーガス!
以前、パン教室で習ったレシピです。

レッスンでは、レーズン酵母エキスで仕込みましたが、
レーズン酵母、今、管理していないので、酒種で~。

粉は、春よ恋100%です。




前種を作って、翌日に本仕込み。
加水は80%を超える、でろでろ生地~。(*´Д`)
ここへ、下準備した野沢菜もこね入れちゃうんだから、
野沢菜の水分も出て、もう、どろどろです。 ↓
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成形とか、ムリなんですけどー!!(ノД`)・゜・。
と叫びながら成形。↓
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野沢菜刻むの、デカすぎたみたい。
カードで切り込み入れても、野沢菜がびろーんと出てきて、
生地が開かない~!


野沢菜は細かく刻むべし。






焼き上がりには、ごま油を。 ↓
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油を塗る時は、シリコンの刷毛を使っています。
天然の毛だと、洗うの大変。




夜撮りにつき、色が変だけど、
おいしいのよ~♪ ↓
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これ、すっごく気に入ってるので、
リピしまくりです。

渋めの緑茶といただくのも、いいですよ~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2016-12-12 12:28 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2016-12-12 22:38 x
これは珍しい!
野沢菜なのね?
日本酒は苦手だけど、たかこさんの酒種のパンだったら
食べれる気がする…
てかおいしそ〜〜〜〜〜 
食べたい!
パンと色んな素材の組み合わせも無限大やね〜
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-12-13 17:53
*Manis*さん、こんにちは〜!

そう!お漬物の野沢菜よ〜。
野沢菜を醤油と砂糖で味付けして、生地に練り込むよ〜。
おお!酒種パン、食べれそう?
食べたことはある?
今度、食べてみてほしいな〜♡

ぽちっといつもありごとう!
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