カンパーニュとセミドライ金柑

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カンパーニュ!
ちょっと細長いけど、イイ感じ~。(*´▽`*)



麦のほまれ+ライ麦×酒種
油脂ナシ
砂糖すこ~し(少しってアバウトだな)


手で軽くこねて、室温22℃で5時間。
冷蔵庫でオーバーナイト。
翌朝、復温させてから、パンチ。
パンチ後、2時間で発酵完了~♪




とってもシンプルなカンパーニュ。 ↓
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焼成は、石窯ドームER-ND500
ハイブリッド250℃で予熱
予熱完了後、230℃に下げて8分
オーブン220℃で12分くらいで完成~。

粉量150gで仕込んだ大きさです。


こういうの、難しいけど、おいしいね。




昨シーズンに甘露煮にして、冷凍していたものを、
セミドライにしました。 ↓
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適度に乾いて、パンに使いやすい~♪

こちらは110℃で30分。
扉を少し開けて、庫内で冷めるまで放置。
更に110℃で15分。


にが酸っぱ甘くて、おいしい~(*´ω`*)




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by takacoco7 | 2016-12-11 11:35 | ぱん | Comments(0)
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