チョコパウダー入り生クリームで、クリームドッグ

a0165538_09405650.jpg
クリームドッグ作りました~♪


酒種仕込みのほわほわドッグパン。
甘い系で食べるつもりで、超リッチな配合です。

生クリーム100gに、チョコパウダーを20g入れました。
こんな感じの、つぶつぶ~~♪
まるでクッキー&クリームみたいね!(それはアイスクリーム)



チョコパウダーってこんなの。↓ (過去画像)
a0165538_10241646.jpg
生地に入れて焼いても、溶けて混ざり込んじゃうことがないんです。
チョコなのに溶けにくいって、すごいことですね~。
(温度が上がると、溶けます~)






先日の、チョコパウダー入り食パンで、
フレンチトースト~♪うはは~(*´▽`*) ↓
a0165538_09411424.jpg



食べる時に、さらにチョコパウダーふっちゃうよ~。↓
a0165538_09411956.jpg
熱いパンに触れたチョコパウダーは、とろりとゆるんで、艶やか♪
溶け始めたチョコも美味しい~!





そのまま食べても、じゅうぶんに美味しいチョコですから、
アイスにもかけちゃう~。 ↓
a0165538_09412936.jpg
おいしい~(*´ω`*)



他に、どんな使い方があるだろう~?
色々試してみたいな♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

クリームドッグおいしそうだな~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具は、こちらで調達しています。↓
a0165538_10060747.png






こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


クリスマスの準備、しなくっちゃ。↓
a0165538_09014759.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2016-11-23 10:16 | ぱん | Comments(2)
Commented by ぺっこり at 2016-11-23 11:10 x
Takakoさん、おはようございます。

どれもとってもおいしそう~~~。ヽ(^o^)丿
特にチョコパウダー入りフレンチトースト食べてみたい!!!

チョコ練りこんだパンって作るときとっても悪戦苦闘するので
あまり作りたくないですが、チョコパウダーだったら扱いやすそうですね~~~~)^o^(

Commented by takacoco7 at 2016-11-24 10:08
ぺっこりさん、こんにちは!

フレンチトースト、おいしいですよね~。
元のパンがチョコ入りで作ってますから、
焼いてる時からチョコの香りで、卒倒しそうですよ~。
チョコ練り込むと溶けますから、たいていは成形で入れますよね。
でも練り込んだ方が、生地との一体感が出ておいしい~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< カラメルとりんごのマフィンを手土産に 手でつまめる、グラノーラ >>