酒種山食

a0165538_16422585.jpg
バタバタしていますが、
何とか酒種の種継ぎは、がんばってます。(*´з`)


イーグル×酒種



このところ、甘いパンが続いたので、
シンプルな食パンが食べたくて。

レシピより砂糖を減らしました。





きっと焼き色が付きにくいなと思って、
焼成温度は上げました。 ↓
a0165538_16420761.jpg
ツルツル(笑)!


この後、バッキバキに割れたんですけど、
撮るの忘れたみたい~。(;´Д`)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

酒種山食もりもりだね~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具は、こちらで調達しています。↓
a0165538_10060747.png






こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


秋の夜長、ワインも進みます~(*´▽`*) ↓
a0165538_10014130.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2016-11-04 09:57 | ぱん | Comments(4)
Commented by arrin at 2016-11-04 18:53
やっぱりたかこさんの山食は素敵です!!(^-^)
綺麗なお肌〰♪
バッキバキに割れたんですか〰☆
見たかったです〰☆
次回は見せて下さいね!!(*^-^*)
ぽちっ♪
Commented by *Manis* at 2016-11-04 22:45 x
安定した山パン♪
そうそう、甘いパンを食べた後には
シンプルなパンが食べたくなるんよね〜(笑)
どっちも好きだけど^^
順番にね
ぽち☆

あさって…
どきどき…
Commented by takacoco7 at 2016-11-05 08:30
あーりんさん、こんにちは!

いやん♪ありがとう~。
オーブンから出してすぐは、こんなつるつるお山でした!
そのうちパキパキになって、山と山の間はしわって
なんだかなー(*´Д`)ですよ~。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2016-11-05 08:32
*Manis*さん、こんにちは~!

甘いパンも大好きだけどね、しょっぱいのも間に挟まないとね!
なんか、口が甘々なのよ~。
ふふふ・・・・・・、ワタシもドキドキ。
変装していこうか。
ズラかぶって、ちょび髭つけて。(笑)
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< バターロール、これ、やっちゃうよね? りんごのアップサイドダウンケーキ >>