クグロフと一緒に習ったのは、こちらの食パン。 酵母は酒種です。 熱湯処理を施したマルチシリアルは、香ばしさアップで、 それはそれは、もう、なんとも言えない、いい香り。 そして、 今回のレッスンで、すごく楽しみにしていたのは、 この食パンを使って作る、「モンティクリスト」! カナダ生まれの、塩味系のフレンチトーストです。 アパレイユを作って~、↓ パンでふたをしたら、アパレイユに浸し、 バターじゅんわりで、香ばしく焼きます。 外カリッカリ、中ふわとろ~。(*´ω`*) レッスンでは、こんなすごいパストラミをサンド! ↓ おうちでは、諸事情により(笑)、 普通の3連結のハムですが~。(ノД`)・゜・。 焼けた~!↓ ぽよんぽよん♪おでんの厚揚げみたいよ(笑)。 熱いうちに、いただきまーす! ↓ ほっぺた落ちちゃうくらい、美味しいよ~。 これ、大葉をサンドしたら、絶対美味しいと思う!(出た!大葉大魔王) 次に作る時は、大葉も挟もう~。 お腹いっぱいになった後は、 宿題生地で、ちゃんと食パン焼きました。 ↓ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! モンティクリストっておいしそうだなって思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓ 10月26日(水)16:00まで!↓
by takacoco7
| 2016-10-25 11:11
| レッスン
|
Comments(6)
Commented
at 2016-10-25 20:22
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
これはあかん反則美味しそすぎる(笑)
ノックアウトされた レッスンに大葉持参したら良かったね(笑) でも、ほんま合いそうだと思うわ! ぽち☆
0
Commented
by
takacoco7 at 2016-10-27 09:24
鍵コメさん、こんにちは。
初めまして。来てくださってありがとうございます。 先方様にご迷惑が掛かってはいけませんので、 最近はリンクを控えているのです。 サイドバーでレッスンタグを見ていただくと、 初期のころの記事にリンクを貼っていますから お手数ですが、そちらでご確認くださいませ。
Commented
by
takacoco7 at 2016-10-27 09:26
*Manis*さん、こんにちは~!
あはははっ!反則ワザ、出ました~~~。 KOやね~♪ ホンマや、大葉、持って行ったらよかった。 こんなサンド作るやなんて、先、言うといて~。 ぽちっといつもありがとう!
Commented
at 2016-10-27 21:43
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
takacoco7 at 2016-10-28 09:59
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||