おばけちゃんの白パン

a0165538_09463812.jpg
おばけだぞ~~~~!(*´з`)



ハロウィンですね、もうすぐ。
かぼちゃのパンもいいけど、おばけちゃんもね。


こんなかわいいの、見かけたので、
カタチを参考にさせていただきました。↓





成形はこんな感じ。中には何も入ってません。 ↓
a0165538_09464393.jpg
ぺったんこ~。麺棒でのばす~。




焼き上がりは、のっぺらぼうのおばけちゃん。 ↓
a0165538_09464552.jpg



おめめはレーズン。おくちはクランベリー。 ↓
a0165538_09471809.jpg



いろんなコがいますよ。





にっこりちゃん。 ↓
a0165538_09472647.jpg


あぁ、なんか悪そう~。 ↓
a0165538_09472970.jpg



どしたの、情けない顔して。 ↓
a0165538_09473651.jpg


怒ってる!? ↓
a0165538_09474672.jpg




だれ!? ↓
a0165538_09474978.jpg


食べ物で遊んじゃイケマセンって怒られそうだわ~。
にっこりおばけちゃんは、嫁に出しました(笑)。
かわいがってもらえたかな。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

おばけちゃん、かわいい~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。

a0165538_10060747.png





こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


新しくなって、見やすくなりました!
リニューアル特典も盛りだくさんです! ↓
a0165538_09294078.jpg







[PR]
by takacoco7 | 2016-10-20 10:11 | ぱん | Comments(4)
Commented at 2016-10-20 18:35 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2016-10-21 08:03
鍵コメさん、こんにちは!
初めまして、ブログをご覧いただき、ありがとうございます!

焼きムラ、まだら焼けは、
オーブンの熱のあたりが均一でないか、生地の状態でしょうか。
オーブンのクセなら、これはもう、天板を入れ替えるなど、
工夫するしかないように思います。
ワタシの場合の焼成温度や焼き時間は、記載のものと大差ありません。
生地が過発酵だとムラに焼き上がることがありましたが、
ルヴァンは経験がないので、なんとも言えません。
照り玉をしたら生地が傷むのは、刷毛が硬いのではないですか?
ワタシもまだまだ未熟で、技術的な質問に的確にこたえられず、
申し訳ありません、思いつくのはこんなところです。
Commented at 2016-10-23 11:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2016-10-24 09:04
鍵コメさん、こんにちは!

お役に立てないお返事で申し訳ないです~。
オーブンのクセは、同じ型番の同じ機種でも結構違います、
個体差があるんでしょうね~。
いろいろ、やってみて、美味しいパン、焼いてくださいね~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< セミドライりんごとクリームチー... あいりおーさんの「スイートポテ... >>